※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職理由は一歳半の子どもがいるのに、当初は夜の会議などはしないとい…

もう退職するのですが、とりあえずモヤモヤするので聞いてください。
退職理由は一歳半の子どもがいるのに、当初は夜の会議などはしないという話でしたが結果的に私はがりに比重がかかり毎月夜や土日に会議がいれられワンオペなので両立が難しい点です。ましてや土日に出張をいれられたこともあります。(転職先は確保しています)
その会議に出席するにあたり、時間休を使い早めに保育園に迎えに行きお風呂やご飯を済ませ母に預けていますが、そもそもそんな風に時間休をとって会議に出ていることにも一言もなければ配慮がありません。挙句、会社関連の人と交流を持ってほしいと夜の飲み会にも誘われることも多く、子育ての配慮が感じられません。
また私の同僚にも配慮がなく、逆に仕事ができないと理由で仕事はふらないし、その飲み会にも誘うこともなく、あからさまにいじめのような態度をとります。

モヤモヤした気持ちだけの投稿です。こんな職場とは縁がきれると思うとスッキリしますが、給料が良かった点だけは名残惜しいです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらの文章読んだだけですが、
ママリさんはとても優秀な方なのかなと思いました😌
そんな貴重な人材に寄り添わないなんて、もったいない会社ですね。
持論ですが、そういう会社は淘汰されていくと思います。

なので後ろ髪引かれることなく、次に行きましょう!
今までお疲れ様でした😊