※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにたん
ココロ・悩み

保育園について。子供が1歳の時に入園し、今3歳なのですが、今の保育園…

保育園について。質問と悩み相談聞いてください😢
子供が1歳の時に入園し、今3歳なのですが、今の保育園が通常16時半までですが、私は仕事のため延長で18時まで預かってもらっています。同じクラスのママは18時までが1人もおらず、同じクラスのママさんと話す機会が全くないのでママ友が1人もいません。昨年、保育園の行事があった際クラスのママ同士で仲良く話していて16時半迎えだと帰りに話せたりするのだろうと思ってみていたのですが、みんな自分よりもかなり若いし中々輪に入れませんでした。
仕方ないとはいえ結構不安で焦ります。
4月から3歳児クラスが始まるので新しく入園される方と一緒に近々保護者説明会と制服や粘土類など保育用品の購入があります。ちなみに進級しても人数が少ないのでクラスは一緒のメンバーです。そこで、質問ですが、保護者説明会の日は子供は新しく入ってくるお友達と遊び、説明会が終わり次第一緒に帰宅してくださいとのことだったので、主人と説明会も一緒に出席したいのですが、それっておかしいですか?
あと、この先もし話せる機会があれば仲良くしていきたいと思っていますが、すごく年上のママから声をかけられたり、仲良くするのは違和感ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会に旦那さんと出るのは変ではないと思います!

年上年下あまりよくわからないし気にしてません!!
年少ですが、35歳です。

ことり

ご主人と説明会参加されてるご家庭も半分くらいいらっしゃいましたよ!😌
年上のママ年下のママ、私個人はあまり気にしません☺️