学校でのこと、どの程度で親が出ますか?小4長男、休み時間バスケをして…
学校でのこと、どの程度で親が出ますか?
小4長男、休み時間バスケをしている時に足を引っ掛けられたりするようです。
これまで3回程度、前回は泣くほどの痛さだったようです。
一人の子で、息子曰くわざとだと思う。
自分だけがやられてるか、他の子もやられてるかはわからない。
先生に言おうとしたこともあるけど、頭では言いたいけど身体がついていかないとのこと。
息子もやられて黙ってるわけではなく、やめてとは言ってるようです。
まずは息子が担任に言うのがいいとは思うけど、難しいならお母さんが話すよとは言ってます。
前からその話は聞いていたのですが、今朝、学校休みたいと。
理由がそれで、他の友達とは楽しくやってるようなので、一人の子のせいでそこまでなるのはもったいないなーと思いますが、とりあえず学校行って、嫌なら帰っといでと送り出しました。
楽しかったーと帰ってきてくれればいいのですが⋯
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
バスケやってる時間以外の時間はどうなのか、にもよりますよね。
他の時間は仲良いなら、単にふざけてやってるだけでしょうけど普段からいじめっぽいなら先生に注意を促していいと思います。
やめてっていってもやめてもらえないなら、バスケに参加しないって手はないんでしょうか?
小1ならともかく小4なら先生に自分で言ってほしいところですね。
はじめてのママリ🔰
やめてと言ってもやめてくれない、先生に言おうと思ったけど身体がついていかない、、息子さん、よくがんばりましたね😢
もう親が出て行ってもいいと思います!
私なら学校すっ飛んでいきます!!
学校が嫌にならないと良いのですが、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、優しいお言葉ありがとうございます!☺︎
- 1時間前
はじめてのママリ
小4ならまずは自分で言わせます💦
何度も自分で担任に言っており続いてるなら親が出ますが、すぐ親が出る学年ではないですね😥
-
はじめてのママリ🔰
私もそれが1番だと思うんですけどね⋯難しいですね。。。
- 29分前
はじめてのママリ🔰
うちも今似たような悩みがあります💦2週間くらい様子見てましたが近日中に学校に連絡しようとおもってます😭休みたいと言われたらすぐ連絡します。うちはまだ休みたいまではなかったけどもう解決は難しそうだなぁと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
休みたい、はなかなか言わないのでウチもそろそろかなーと思ってます。
子供の学校関係悩みますよね。- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
悩みますね💦
ただ、小4くらいでも空気読めない子とかいるしどううまく付き合っていくかとかうちも子供とは話しあったりしてますがなかなか難しかったりしますよね😱- 23分前
はじめてのママリ🔰
息子は苦手だと思ってるので普段は接してないんだと思います。
私もバスケやめといたらとは言いましたが、ただバスケはやりたいらしいです。