夫が夜ご飯を作るよう頼んだ後、食べ終わったら洗い物をせずに寝てしまいました。イライラしてしまい、これを本人に伝えるべきか悩んでいます。どう思いますか。
夫が21時頃仕事から帰ってきて、今日はお昼ご飯食べたの遅かったからまだ夜ご飯いらないと言いました。普段夫が帰ってから作り始めるので全然いいのですが、夜0時頃お腹が空いたと言い始めました。私も夫に合わせて夜ご飯を食べていなかったので、じゃあ今から食べようかと用意しようとしたんですが、その時間から料理するのが面倒だったので簡単なもの(カップ麺等)にする?と言いましたがご飯が食べたいとのことでしたので仕方なく作りました。しかし、作って食べ終わったあと洗い物をするわけでもなく先に寝るねと寝室へ行きました。私が心が狭いだけだったら申し訳ないんですが、普通にめちゃくちゃムカついてしまって、お前が食べたいって言うから作ったのによく先に寝れるな?と。私はお前のお母さんじゃないからなんでもやってもらえると思うなとイライラが止まりません。これを本人に言うべきか、それとも家事は私の仕事だからと割り切るべきか、どう思いますか?
- あや(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の時の家事は、旦那さんの仕事です😇自分でやらして良いと思います
る
作ってない方が洗うルールなので洗わせます!!笑
育休中ですが変わらず家にお金入れてるので平等だ!と笑笑
私も昨日39.0の熱の中旦那だけのご飯作りました😑
-
あや
えー!39度の中ご飯作ってあげたの偉すぎます🥺というかその時くらい買ってきて食べるなりしてほしいですけどね、、
- 1時間前
-
る
本当にそうです!きつくて言う元気もなかったけど、作りながらなんであたしが作らないといけないの???ってハテナがいっぱいでした笑
- 1時間前
-
あや
そういうのってあとからイラついてきて旦那さんに言っちゃいませんか?笑
私は今回のこともそうですが、先に寝るねと言われた時に言えばよかったとのに後になってイラついてきて爆発しちゃうタイプなので、どうやって気持ち落ち着かせてるかなと思いまして😇- 51分前
-
る
私だったらわざわざ言いに行きます笑
洗い物くらいしてから寝てよって
今回は別室で寝かせてくれて、1ヶ月と1歳半の子供と寝て夜間授乳も全部やってくれたので感謝でした笑- 49分前
-
る
ご飯が食べたいの時点で洗い物してくれるならいいよって今度から言うべきです😩
- 48分前
-
あや
そうですね、最初に言うべきでした😣最後にありがとうくらい言ってくれてれば遅い時間にご飯作って洗い物することも苦じゃなかったんですけどね😣最後の最後で無理になっちゃいました笑
- 37分前
ソースまよよ
たぶん、旦那さんは洗い物の事は頭にないのでは?😅🤔もし、聞いたとしても「明日したらいいじゃん」とか言いそう💦
なんか、私と違って質問者様はキッチリとされてますね🙂↕️私も食べたら、明日片付けよう。。。と一緒に寝に行きます😅
-
あや
私はその日中に洗い物しちゃいたいタイプなので、一緒に寝る選択肢がなかったです😣頭カチカチ人間なのでもっと柔軟に物事を捉えられるようになりたいです、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
作ってあげたの優しすぎます😭❤️
私なら強制カップ麺です!カップ麺でいーよねーどれにするー?ってもうカップ麺えらばせます!笑笑
まず、ありがと。が欲しいですね…
私は溜めて溜めて爆発するタイプなので
他にも色々溜まってたらブワーッて言います☺️☺️
こっちの気持ち知らないなら教えてやるよの勢いです(笑)
-
あや
私も今後悔してます、、😣質問しないでカップ麺にしよー!って言えばよかったと笑
私も溜めて溜めてのタイプなのであとで言うことが多いのですが、この感情のままに言わないと「まぁいっか」となってしまうことが多くて😮💨寝室行ったら言おうと思ってたのに既に寝てたので(ムカつく)LINE送っておきました笑- 1時間前
あや
本当ですよね!それでも夫も毎日仕事頑張ってくれてるからと、私も育児+掃除洗濯料理諸々やってるのに全部やってもらって当たり前になってて悲しくなりました😮💨