👶🏻の寝る環境について皆さんの意見をください。①元々動きが激しい子だか…
👶🏻の寝る環境について皆さんの意見をください。
①元々動きが激しい子だからか寝相も悪く、気づいたら90度近く向きが変わっています。
ベビーベッドに寝ているのですが寝相が悪いせいで先日は柵に頭を何度かぶつけていて、その音で私も目が覚めました。
柵へぶつかっても衝撃を減らせるようにタオルをねじって細くしたものを柵に沿って置いていますが、何か良い方法はありますか…やはりベッド用のサークル?カバー?でしょうか。
②寝ているとモロー反射でびっくりして泣いて起きるので
夜はスワドルを使っています。着せるとぐっすり寝てくれるので重宝しています。
スワドル着用時、タオルをかけずに寝せたいのですが、どういう組み合わせがベストでしょうか。
室温は20〜23度くらいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
干し芋
①寝返りはまだ先かと思いますのでベッドガードを使用するのもひとつの手だとは思いますが、動きが激しい子ですとリスクも大きいので悩みどころですね、、😵💫
②室温20〜23度、長肌着+スワドルの組み合わせでベビのお腹や背中は温かいですか?
温かければ問題ないと思いますが、少し冷たさを感じるようであれば『短肌着』をプラス、もしくは『短肌着+ロンパース+スワドル』の組み合わせで着用させると良いかと思います。
温めすぎはSIDSのリスクがある為、適温を保ちつつ出来るだけ薄着にしてあげてください。
この調整がかなり難しいと思いますので、日々試行錯誤かな、と、、
スワドル着用時にタオルはすぐにやめてあげてください😭
よく動く子とのことですので、大変危険です💦
ろく
① タオルは窒息の可能性があるのでやめた方がいいかと思います🤔AIRWRAPのベビーベッドガードが通気性がよく安全でおすすめです!それでもぶつけたら泣いて起きちゃうこともたまにありましたが😂
②その室温であれば肌着+長袖カバーオール等+スワドルがちょうどいい気がします。
寝てしばらくしてから(授乳の直前など)背中かお腹に手を入れて汗をかいてない&温かければ大丈夫です👌
赤ちゃん服装ナビというサイトが分かりやすくておすすめです😊
コメント