おむつ替えの時に敷くものはペットシーツで代用できると耳にして、ペッ…
おむつ替えの時に敷くものはペットシーツで代用できると耳にして、ペットシーツは購入したのですが、それ以外で寝る時用の防水シーツも必要なのでしょうか、、?
うんちが漏れたりするのは結局おむつ替えの時なのかなと思っており、寝かせている間のベビーベッドには防水シーツや防水の敷きパッドは要らないのでは、、?と思ったんですが実際はどうでしょうか、、?
今のところ、
・おむつ替えの時だけペットシーツを下に敷く
・寝かせるときはベビーベッドの敷布団に敷きパッド(防水ではないもの)とバスタオル等を敷く
こんな感じで考えていますが、夜間や日中寝せる布団にも防水系のシーツなどは必須なんでしょうか??
初産でわからないことだらけなので、教えていただけると嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝てる時もオムツの隙間からおしっこ漏れたりするので防災シーツあった方がいいです!
ママリ
防水シーツ使ってました!
うちの子はおしっこ漏れてることは無かったんですけど、吐き戻しが多かったので防水シーツ助かりました😂
M.R
私はベビーがいる場所には基本防水キルトパットのようなものは敷いております。うんち、おしっこ漏れだけでなく
滝のようにミルク吐く日も普通にあります。
そのたびに色々洗うのが面倒なのでそれだけを取り替えてます!
はじめてのママリ🔰
寝てる時にも漏れることもあるので
防水シーツはあった方が良いと思います!
バスタオルだと普通にマットレスに浸透しますよ!
はじめてのママリ🔰
一通り揃えましたが必要ないものが多かったかなと思っています!
うんちが漏れたことも一度もないのでオムツ次第なのかな?と🤔
なのでペットシートも必要なかったです!オムツ変えシート3つくらい、お家用とお出かけ用にしてました。
ベッドはシーツの下に防水シーツ敷くとみて2枚買いましたがこれ意味あるんか?という感じです😇
うちはミルクの吐き戻しがすごく多くてすぐに枕元や首元が濡れたり臭くなったり、その度にシーツ替えて、大変すぎて頭だけガーゼやタオル敷いてってしてたので、すぐ買いに行けるとかなら無理に揃えすぎない方がいいかもです!
あゆみん
寝てる時におしっこが漏れてベッドまで行かれたことあります…🤔💭小さい防水シールを使った方が洗う手間は減ります☺ペットシートもいいですが、結構お金かかると思うので防水シール方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
誤字!防水シーツです!