※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

食べることが生きがい!な人、どう健康に気をつけていますか?食べること…

食べることが生きがい!な人、どう健康に気をつけていますか??
食べることしか楽しなくて(笑)仕事終わりの保育園向かう途中に買い食いしたり、夜勤終わりにカフェ行ったりスーパーで爆買いして家で食べたり、だらだらと食べてしまっています。運動もしてないしアラサーなのでそろそろやばいぞ、と思い、どう気をつけて行けば良いかアドバイス聞きたいです!
今考えているのは、この日はこのカフェに行く、この日はこれを食べる、などと先に決めて、それ以外の日は我慢する!とかです🍴

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく
食が全てな私です🙂‍↕️

去年健康のことで
反省することがあり🤣
なんでも制限したらストレスなので
極力平日は甘いもの控える
野菜をしっかり摂るようにしてます
お休みの日は気にせず好きなもの
食べちゃえーって感じです🥹

食べちゃう日もあるけど
それを長引かせないように
心がけてます!

はじめてのママリ🔰

習い事として運動する、リセット日(プチ断食)を設ける、一駅歩く、基本的に5階くらいまでなら階段を使う徹底しており、アラフォーですが、BMI18台をキープしております🙋‍♀️

ちなみに、夜仕事帰りにパフェ1個半とか、ラーメン大盛りなどまぁ…まわりにびっくりされるくらい食べます🤣
健康診断もひっかかったことないです👍笑

はじめてのママリ🔰

私は経済面も気にして、カフェとかは✖️です。
せめて自分で作るかスーパーで買うかです!

はじめてのママリ🔰

ちゃんと食べたいと思えるものを食べる!のを意識してます。
口寂しいからなんとなく食べるのではなく、しっかり下調べした上でそれを買いに行き食べるみたいな…🤣