※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

汲み取り式トイレの方居ますか…?今私が住んでる家のトイレが汲み取り式…

汲み取り式トイレの方居ますか…?

今私が住んでる家のトイレが汲み取り式トイレ12月の中旬あたりから住み始めてまだ1度も汲み取りして貰ってないのですがどの頻度で汲み取り依頼するのがベストなのか分からず困ってます💦

匂いもあるし月イチで依頼したいけど、周り近所見てても毎月汲み取りしてる人も居なくて、なんなら引っ越して来てから一度も汲み取りしてる家を見た事がないので、みんないつ依頼してるのか更に分からず💦

コメント

あおい

私も田舎暮らしで今のお家は簡易水洗トイレです^_^笑

基本は毎月で、単身の方やタンク(水と💩など溜まるところ)の大きいところは2ヶ月ごと、だと思います。
1度汲み取りに来てもらった時に、業者さんに聞いたらいいと思いますよ!
うちも引越しの最初は分からず、毎月にしていましたが、途中で「タンクに余裕があるから2ヶ月ごとでもいい」と言われ、2ヶ月ごとにしました。
ちなみに私の地域は下水がないので、水洗トイレの方も年に1回の汲み取りがあります。
周りでみかけないとなると、水洗のお宅が多いのかもしれませんね(^^)

• まめ

まめ

溜まるところは大きいです!
    が、丸見えなので…笑笑

私の住む場所の一体全部汲み取り式らしいです!が、まだ見かけた事なくてどうしてるの?って感じです笑笑(どの家もタンクがでかいらしいけど😅)

汲み取り依頼した時聞いてみます🍀*゜

• 1時間前
あおい

ボットンスタイルですか!笑

溜まるところ大きかったら2ヶ月ごとでもいいかもですね!
でも、夏は毎月にした方がいいです!!臭いがあるので😂

ご存じかもですが、、毎月汲み取りバイオって粉薬入れると虫もわかず安心です👍

• まめ

まめ

めっちゃボットンです笑
    蓋開けたら中丸見えです笑
    内見の時トイレ汲み取り式って聞いてて前の家も汲み取り式でパッと見普通のトイレと変わらなかったから同じ感じだと思ってたら全く違いました😂😂

毎月トイレの消臭剤買って2個置き…+トイレスプレー撒き散らしてます😂

そんなのがあるんですか!?!?
    お店で普通に売ってますかね??(見たことない…)

• 58分前