※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
ココロ・悩み

子ども嫌いがなおりません😭子ども(特に年中〜小学校低学年くらいの子)…

子ども嫌いがなおりません😭

子ども(特に年中〜小学校低学年くらいの子)がすごく苦手です😅自分の子どもはすごく可愛いし嫌いにならない自信があります!
今日保育園にお迎えに行った時恐らく年長くらいの男の子が、娘ちゃんが壊した〜!といいながら近寄ってきました。どうやらお店屋さんごっこをしていて別のことに気を取られた隙に娘が机の上の物をバラバラにしてしまったようでした😅
先生がそんなこと言ったって仕方ないでしょ!小さいんだから!と言ってくれていましたが、初めに私がごめんねと謝ってしまったからかしつこく娘ちゃんが壊した!はーあ!娘ちゃんのせいで〜と私たちが帰るまでしつこくぶつくさ言っていて本当に心底うっとおしいなと思って後半は無視してしまいました😭
私も妹がいるので小さい子に遊びを邪魔されて腹が立つ気持ちはすごく分かりますが、どうすりゃいいのよと思ってしまいます😭皆さんならこういう時どうされますか😭

コメント

ママリさん

私も1回目は相手をしますが2回目以降はフルシカトします😊

ママリ

壊したことはとりあえずごめんねって言うけど一回でいいしそれ以上言われたら無視でいいです😂私も子ども嫌いでそれぐらいの年代が同じく嫌いです😂話通じないくせに口だけは達者でムカつく😂けど自分の子がそれくらいの歳になったはその他の子と同じくそういうこと言うんですよ😩しつこさは個人差ですが!自分の子は可愛いけどやっぱイラッとしますね😂そして自分の子がその年齢を過ぎてくるとそういう時期あるよね〜😂って流せます😂