みなさんママ友っています?何人ぐらいいます?園庭とかで遊んでても話し…
みなさんママ友っています?
何人ぐらいいます?
園庭とかで遊んでても話しかけれないぼっちママなんです。かれこれ三年…
ママ友って必要ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上の子の代でも下の子の代でもそれぞれ5~6人くらいです💡
絶対必要とは思わないですが、私はママ友多少は欲しいと思うし、いてよかったと思います!
あおまま
保育園のママ友は1人です!
アプリで作ったママ友は2人。
保育園より小学校とかでのママ友の方が大事なのかなと思っています🤔
-
はじめてのママリ🔰
アプリでママ友ってどうやってつくるんですか?!そちらの方が私もあってそう…
- 1時間前
-
あおまま
今はなくなったようなのですが、fikaというアプリがあって同じ地域の方と繋がれたんですよ😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…残念😢
- 1時間前
-
あおまま
あと、実際に会いはしませんでしたがXでも同じ月齢のママ友見つけられましたよー!
たまに絡んでました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはりxってつながれます?登録とかしてなくて…
- 1時間前
-
あおまま
私推し活してるんですが、Xで繋がった友達と何人か会うことありますよ🙌
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
末っ子のママ友とかいませんが
上の子達のママ友で仲良しの人が5,6人います🙋♀️
必ずしも必要とは思いませんが楽しいので私はいてよかったなと思います♥️
-
はじめてのママリ🔰
話せないし話されないしでぼっちです…😞💦
平日がっつり仕事なのであまりかかわらずで…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友0人のまま子供は小学生です!
子供同士が遊んでればそのお母さんとも軽く会話しますが連絡取り合って遊ぶほどの人はいません😂
でも困ってはないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ママ同士とか喋ってるのみて寂しくなったりーとかありませんでしたか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ならない、というか寂しいからママ友作ろうと思ったことはないです🤔
話す人いないなと思ったことはありますが😂
保育園通わせててもコロナ禍挟んで、うちは迎えが早くて一緒になる人も少ないので全然仲良くないまま卒園アルバム作成で連絡取り合うようになって、みたいなのはありました😌
保育園ならママ友いなくても普通な気がします🤔- 1時間前
はる
ママ友いません。
次男の仲良しな子と遊ぶのにその子のママさんと連絡先交換して何度か遊びましたがママ友って感じではないです笑
私はママ友必要と思ったことないですね🤔
はじめてのママリ🔰
参観で会った時ちょっと話せたり、分からない事あったら聞けたりする人がいると助かる時はあります。
でもみんな忙しいし、いなくても困らないと思いますよ!
がっつりランチ行ったりは私は無理です😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしも何かイベントがあったらその時話すぐらいで連絡先なんて…
密にかかわるとしんどいなと思う反面、なんかいいな…と思う気持ちもあり…- 11秒前
はじめてのママリ🔰
自分から話しかけにいくんですか?
フルタイムで正直早く帰りたい気持ちが…
あと園庭で遊んでいる子たちはふだん迎えの時間は違うけど長く園庭で遊んでいる感じです
ママリ
自分からの時もありますが、私もあまり自分からいけるタイプでは無いので話しかけてもらって…ってパターンが多いです💡
はじめてのママリ🔰
すごいな…私話し掛けてもらうことすらなくて…😢