夜驚症についてです最近4歳の息子が入眠して1時間ちょっとで夜驚症の症…
夜驚症についてです
最近4歳の息子が入眠して1時間ちょっとで夜驚症の症状がでます😢10分ほどでおさまりまた寝ます
最近は頻度が高く2日に1回くらいなってます
お子さんが夜泣きではなく夜驚症の方どんな対応をされてますか?
あとどんな症状ですか?
夜泣きも嫌だったけど夜驚症の方が怖くて
なんだかこっちが毎晩構えてしまいます
かかりつけ医には様子見と言われてます
また、夜驚症だったけれどなおったというお子さんは
何歳頃におさまりましたか?
周りには夜驚症を持つ子の親がいなくて
相談出来る人がいません😭だれかーーー😭て感じです
- カンナ
はじめてのママリ🔰
小3の息子がいますが小2まではあったと思います😭
そういえば最近無いなーと思ってました!
私のやり方は乱暴なので全く参考にならないと思いますが、、、😭
私は本当にイラっとしたらとりあえず寝室から廊下に引っ張り出し電気をつけて、起きて!何?!と言って一旦起こしてました、、
夫は優しく側について見守ってました。
同じような感じで、寝て1時間後ぐらいに急に大声でぎゃーと言って泣きだす、たまに起き上がって座って暴れている、何かに怯えている感じや怒っているような時やストレスたまってるのかなという感じの暴れ方もある、何か訴えて言葉にしてる時もある、壁に向かって急に走って行き壁をどんどん叩いて何かを言っていた(怒っていたか?助けてという感じだったかは忘れました)、ひどい時は1日に何回もある、頻度もひどければ毎日か2日に1回くらいありました、、、
そんな感じでした😢
本人に何で昨日の夜泣いてたの?泣いてたの覚えてる?と聞いても覚えてないです。
どこにも相談もしてなくて特に何もしてませんが自然になくなりました。
コメント