いじめかもって思ったらどうしたらいいですか?息子の友達がいじめられて…
いじめかもって思ったらどうしたらいいですか?
息子の友達がいじめられている(?)1回だけみたいだからいじめられた(?)っていうのを息子から聞きました。
息子も他の友達から聞いて内容は曖昧のようですが、上級生の女の子たちから叩いたり蹴られたり…そのお友達もやんちゃな男の子ではあるのですが…嫌がってたらしいです。
先生やママには言わないでって言ってたって言われたみたいですが、息子も可哀想と思って私に話しました。
ママもすごい仲良いママで、言った方がいいのか…息子のメンツもあるし、言わない方がいいのか😣
- @@(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
お子さんは実際に見たのですか?
i ch
主さんからしたらお子さんから聞いた話だけの情報だったりで解りませんし、
私ならですが、先生に連絡して「子供からこういう話を聞いて、先生や親には知られたくないと言ってたらしいので配慮して頂きながらですが、話を聞いて心配になったのでちょっと注意して様子見て頂けますか。」みたいに、情報提供として言っておくと思います。ちょっと耳に入れておく感じで。
今の状況では保護者同士では解らないことばかりなので、その子のママには私からは言わないと思います。
もし本当にいじめだと解った場合は先生から連絡してくれますし。
-
@@
ありがとうございます。そう言う言い方もありますね!とても参考になります🙇♀️
寝る前に話していて、息子は寝落ちしてしまったので明日詳しく聞いてみます。- 1時間前
@@
実際には見てないんです。なので言うか言わないかものすごく悩んでて…
ママリ
噂を聞いて、心配で‥と、先生の耳に入れておくとよいと思いますよ!
@@
ありがとうございます。
いじめの範囲か分からないけど、ってことで言っておいた方がいいかもしれませんね💦