※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅあ
ココロ・悩み

小1の息子が女友達に物を盗まれ続けており、その理由や背景について知りたいです。どう思いますか。

小1の息子が以前から仲良しの女友達に折り紙や筆箱の中のビーズ、匂い玉?(女子に貰ったりするもの)を盗まれます。
盗まれるのはトイレに行ってる間や長休みで外に行ってる時らしく…構って欲しいとかふざけてやってる感じでもないです。
結構何度も先生にも怒られたり、他のクラスメイトにも知られて嫌な思いもしてるはずなのに未だ治らず繰り返して行うので私としては理解できないのですが😓
なぜこういった行動を起こすのか?なぜ何度も叱られて泣いたりしているのに繰り返すのか…?

ちなみに盗まれるのは息子が多いので…優しい性格でなめられているのか😓
その子の家はお母さんはフルタイムで働いていて平日はお婆ちゃんがみているご家庭、あまり折り紙など買って貰えないような話は聞いたことがあります。
同じ経験を持つ方いらっしゃいますでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

怒られることでお母さんに構って貰えると思ってるとかですかね🤔