※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私と子供達が家族でインフル疑惑です…旦那への批判はいらないです上の子…

私と子供達が家族でインフル疑惑です…
旦那への批判はいらないです
上の子は一昨日の夕方から熱が出て私は一昨日の夜から微熱
娘は朝37℃で嘔吐があります。
昨日私が動けないくらい調子が悪く今朝病院予約したものの子供達も私も体力がなくて徒歩5分の病院まで歩けない…
行けたところで待合室や薬局の待ち時間がきついだろうなと。
きっと私もインフルだからあまり運転が得意ではないしそんな中運転するのも不安で自転車に大きい息子を乗せるのも難しくて断念しました。
旦那は仕事で帰りも遅く頼りにならないし頼れる人も周りにいません。タクシーも考えましたが予約時間過ぎてしまい…
もう午後は予約いっぱいで行けないし息子も発熱から48時間経ってしまいます。
明日体調が良くても受診した方がいいでしょうか?
学校や幼稚園は診断書がいらないです。

コメント

ma

インフルエンザ流行ってるので、明日元気でも一応受診した方が、休み期間の目安にはなるかな?と

あと、B型の特徴らしいですが、1日熱下がって再発熱することがあるので(子供二人そうでした)受診してお薬もらっておいた方が安心かもです😣

上の子は再発熱からの方が熱咳鼻づまりが酷かったので💦

お大事にしてくださいね😣