参観日の前のママ友とのランチ会について相談です。2つのグループからほ…
参観日の前のママ友とのランチ会について相談です。
2つのグループからほぼ同時にランチ会に誘われました。
1時半くらいからの参観で、私は12時まで仕事です。
その後合流して、居られても1時間くらい。
場所はどちらも今のところ別のお店を考えているいるようですが、人数によっては被りそうな気もしています。
一方は、私入れて3人。
1ヶ月くらい前に、一度そのうちの1人のママからLINEの流れで誘われたんですが、私が12時まで仕事だからまたゆっくり別の機会にしようとなって立ち消えになってました。
でも、もう1人と先日ばったり会ったらしく、会話の流れでやっぱりランチすることになったから、仕事のあと少しでもどう?との誘い。
一方は、3〜5人くらい?
近くに住んでる同じ地区のママ達です。
まだいまいち誰が来るかわからないです。
どちらもありがたいおさそいなのですが、どちらかに行って、万が一鉢合わせたら微妙だし、あんまり居られないのでどちらも断ろうと思ってます…。
みなさんならどうしますか?
あと、参観日前のランチ会ってみなさんしてますか?
- ママリ
コメント
はじめてのままり
ほぼ同時と言っても絶対前後でありますよね?私は先に言われた方を必ず取ります!
そしてもう他のママに誘われちゃってるんだーごめんーって感じでいつも言ってます☺️
そうしておけば特に同じ店で会っても気にする事ないような?
nasa
私なら絶対に先に誘ってくれた方に行きます!
後者に断りを入れる際に、「ごめんなさい、先に誘われてて💦また機会があれば行きましょう☺️」と伝えます。
遭遇して気まずくなるのは、先に誘ってくれた相手を断った時だと思います💦
-
ママリ
やっぱり先の方ですよね!
面倒ごとは何としても避けたい🙏
正直に先に誘われてること伝えて、後の方を断ろうと思います☺️
ありがとうございます!- 1時間前
りた🌻
差が2分ぐらいだったら行きたい方に行きますね😂メンバーによって楽しくないことありますから。
もう一方には、他に誘われてて先約があるからごめんねって言います。
嘘ではない😂
ママリ
2分差でLINEが来てビックリでしたが、確かに2分でも先は先ですよね。
行くとしたら先にお誘いしてもらった方にして、正直に言うのが良さそうですね☺️
ありがとうございます!
はじめてのままり
2分でも先は先にしちゃいます😂😂
あとあとのことを考えるとめんどくさくなってしまうので😂😂
なので学校、幼稚園関係で嘘は絶対つかないです😂ママ友はなかなかめんどくさいことも多いので😂
ママリ
あとあとが本当面倒ですよね😂
嘘は付かぬように肝に銘じておきます!!