子供のシールがバカバカしくてウンザリします。年長娘が、シール帳欲し…
子供のシールがバカバカしくてウンザリします。
年長娘が、シール帳欲しいと言うので、一冊買いました。
うさぎの物を自分で選びました。
後日、別の店でサンリオのシール帳を見つけて、
『こっちが良かった!うさぎしかなかったきらうさぎにした!』と騒ぎ始めました。
私から見ると、うさぎもたいして大事にしてません。
綺麗にシール貼るわけでもなく、適当にペタペタして、気まぐれに見てます。
なので、
『欲しいならお年玉で買いな』と言ったら悩んでしまい、その間に別の子に買われてしまいました。
で、今日は幼稚園休みで、シール帳買いに連れて行けと。
とりあえずセリアダイソー行きましたが、ない。
私も子供も風邪気味なので、イオンとか行く気力は無いし、もうダイソーのファイルとかに貼りなよ。と言ったら嫌だ!と。
知らんがなって感じです。
私はシールとか興味ないし、ただのゴミにしか見えないです。
でも、一応は付き合ってるし、そんなにサンリオが良かったならさっさと買えば良かったんだし。
バカバカしいです。
どうしたら良いんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
男の子ですが、シール欲しがるので偽物でもメルカリで買ったりしてます🥺
これ買うよ!って見せてスティッチが好きなのでそれ買いました😣
私もゴミじゃん!って思います😂
はじめてのママリ🔰
大人から見たらゴミでも、子供から見たら大事だったり宝物のものって沢山あると思います。
そういうものを大事にしてあげたい、と思えばこれからも付き合ってあげればいいし、どうでもいい。時間を掛けるのが無駄。と思うなら、自分でどうにかしてーでもいいと思います。特に正解はないと思うので🤔
ただ、親からしてもらった事、逆にしてもらえなかった事など意外と子供って覚えてるので、将来の記憶には残るかもしれませんね🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
私は、常に物を大事にする事…を教えています。
でも、その辺に置きっぱなしになっていたり、貼りきれなかったシールは車に忘れていたりします。
ママリさんなら、この感じでも買いますか?- 57分前
空色のーと
人のお金なら気に入らないと騒いで何冊でも買ってもらおうって意識をきちんと止めた主様偉いなって思います。
1冊自分で選んだなら大事にしなきゃだし、それすら大事にできないなら2冊目かったとて同じことになりそうですよね。それがもう子から親に見せる信用と信頼というか…。
流行物はほんとバカバカしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
そこですよね。
一冊買ってもらったんだから、まずはそれを大切にして欲しい。
でも、適当に投げてあり、その状態で二冊目…は、ないよ?
と話しました。
でも、自分のお年玉で買うなら、お母さんは関与できないからどうぞ。
と言ったら悩んでいました。
家のお金は、お父さんお母さんが頑張って働いて稼いでいる事を伝えてはいますが、一人っ子の為かお金が湯水のようにある感覚なんですよね。
周りの流行もあるだろうし…と思い、全く買わないわけではなく、一冊は買いましたし、それがいっぱいになるくらいのシールも持っています。
でも、全然大事にしないんですよね。
大事にしないなら、本当ただのゴミでしか無いな、と思ってしまいます💦- 52分前
ユウ
私も興味はないですが、ご褒美程度に与えてます😅
シールに限らず悩んでいる間になくなったなんてよくある話です😅
ほしい!じゃなく悩むくらいだったんでしょ?迷ってても周りは待ってくれないし、かといってなんでもかんでも買ってたらお小遣いは足りないんだよ、これだと思うものがなくて妥協で買った後に欲しいものに出会っても簡単に買えないよと教えてます😞
散々言い続けてきた小2長女がようやく妥協で買い物しなくなりました😅
まだまだ成長途中な時期ですよね💦
うちの場合、シールに熱狂的な思いはないのでごねてもダメで終わりです。が、大切にしているとわかっているものなら多少財布の紐は緩みます😅
本人の推しへの愛によるところです💦なので正解はないのかなと😞
-
はじめてのママリ🔰
小二で、、、ですかー😭
常々お金や物の大切さを話していますが、本当全然ダメで、買っては飽きて、の繰り返しです。
これは言い続けるしかないのでしょうか😭- 12分前
初めてのママリ🔰
今シール人気ってちょっと怖いくらい異常ですよね。
子供から見たら宝物って意見もありますが、子供が宝物と思ってるならウサギのシール帳の時点でも大切にしてるはずです
私たちは大人なので簡単に出せる数100円でも、働いてお金を得て買えるものなので、気に入らないから新しいのが欲しい、対して大切にもしてないのに連れて買え。はわたしも怒ります💧それでいつかしてもらえなかった記憶が残ってたとしても、あんたが大切にしないからやろって感じだし、、高いからダメとか、めんどくさいから買わないとかが理由ではなく、せっかくママパパが働いて稼いだお金で買ったのに、適当に扱って気に入らないから次の買って。は無しだなと思います
お年玉で買ってと言って悩むのが、もう答えなのではないでしょうか😂!笑
まずそこにキレちゃいます😂
子供なので稼げないのは当たり前だから親が買うけど、買う側も気持ち良さの問題ですよね😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
なんでもかんでも欲しい欲しい、は違うのでは?と。
もちろん、昨今のブームを考えると、一枚も買って貰えず、話題について行けない…
は可哀想だな…と思いますが、すでに一冊あるし、シールも沢山あります。
そしてそれを大切にできないのに、次!は違うよね?
って話です。
宝物にしているならば、それはもちろん財布の紐も緩みますが、その辺に適当に投げてあるので、そうなるともはやゴミですよね…💨- 15分前
はじめてのママリ🔰
うちも、シール帳一冊埋まるくらいは持ってます。
でも、その辺に置きっぱなしになってたり、全然大事にしないんですよね。。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
それは悲しいです😣
うちの子たちは大事にしてるので、買ってあげよう!ってなりますが、放置してたらもう買わないです😣
はじめてのママリ🔰
全然ですよ!
車に置きっぱなし…とか、玄関に置きっぱなし…とかです。
あれ?無い~ってしょっちゅう言ってますよ!