コメント
ママリ
そこの認可外の決まりがどうなってるか次第ですが、認可だと求職中で申込して入園がきまったら、入園してから3ヶ月以内に仕事みつけて就労証明書出さないと退園になります。
はじめてのママリ🔰
求職中として入園し、2.3ヶ月以内に働き先見つけないといけないです。
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
- 1時間前
みー
認可外は就労証明は必須ではない園もあります。働いていなくても預けられる園もあります。
しかし、ママリさんの申し込んだ園がどのような園なのかここの人には誰にもわからないので園に確認するしかないです💦
-
ママリ
園に確認するのが一番ですよね🙇🏻♀️
そろそろ職も見つけないとなと思っていてまだ入園出来るかどうかも分からずなので
何から動けばいいのかさっぱりで、、😂
ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
認可外ですよね?認可外は園独自のルールがあるので確認しないとどの情報もあてにならないと思います。
私の前の職場は、クラスに空きがあって、重度の発達障害ではなくて(加配がつけられないため)、お金払いさえすれば仕事してなくても全然入れますよ😌
就労証明出さないと確定しない、なんてことないですし、何ならお金払えば(入園金、必要な月謝)来週頭から通います!も出来ます🙃
-
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます!
働いていないと入れない認可外の保育園なので
入園する時には職場がある程度決まらないといけない?みたいなニュアンスで言われたので
もう決めておかないといけないのかと
分からずで、、、😅
4月希望だったら早く確認しておかないといけないですね🙇🏻♀️
ありがとうございます🙇🏻♀️- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
働いてないと入れない認可外保育園なのですね…🥺
そうですね、、なるはやで確認した方が安心かと思います💦
認可の保育園は大体の自治体が入園から3ヶ月以内、ってところが多いかと思います(参考までに…)🥺- 23分前
-
ママリ
すぐ確認したいと思います😰
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 17分前
ママリ
教えていただきありがとうございます!