ただの吐き出しです🙇♀育休中なのに、何に疲れたのかわかりませんが子育…
ただの吐き出しです🙇♀
育休中なのに、何に疲れたのかわかりませんが子育てに限界を感じてしまいました。2人目を妊娠しているメンタルからなのか、自然に涙がでるしだるくて動けなくて一人目をベビーサークルの中に入れて私はベットで横になってミノムシのように丸まってる日々です。食事、ミルク、泣いたらあやす、おむつ替え、お風呂などの最低限をしてるのみです。私にも子どもにとってもそろそろまずいかと思いベビーシッターを雇おうと検索まで頑張りましたが、登録やら事前面談やらそもそもベビーシッターさんが人気すぎて空きがなさそう、補助の事後申請などがあるとしり無理だと思いママリに逃げてきました。夫が後ほど申請するよと言ってくれてるのが救いです。子供の頃から、家族をもつことが夢みたいなものでしたが、蓋を開けてみて自分がこんなに子育てにむいてないのかと絶望です。ごめんねこどもたち
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 生後10ヶ月)
はじめてのママリ
全文大共感しました😭
私もその時期がすっっっっごく辛かったです。今振り返っても戻りたくない時期です😢
一歳の子にYouTubeを見せながら、自分は寝転がって撃沈しまくる日々でした。そして自己嫌悪しまくるという…
少しでも明るい気持ちになったらという思いで書くのですが、産後は妊娠中より楽しいですよ✨
新たな苦労や悩みも出てきますが、それでも妊娠中の辛さよりマシだ!と私は思います🥹
今は辛い日々だと思うのですが、とりあえず勝手に時間だけは過ぎていってくれるので、適当に周りに頼りまくって妊婦生活乗り越えてください💪
コメント