またアドバイスお願いします。メルカリで子供服を買おうと見ていました…
ちょっとイラッと来たので聞いてください
またアドバイスお願いします。
メルカリで子供服を買おうと見ていました。
10点セット売りをされている方がいて、中身が半袖5点長袖5点でした。
長袖しか探していなかったので、「長袖のみで購入することはできますか?」とコメントをした所、
数時間経ってもコメント返しの通知が来ていなかったので、
その商品ページに行ってみたら コメントが丸ごと消されていました。
私だったら 「バラ売りはしておりません」 などのコメントを返すと思います。
その人のプロフィールに「丁寧にご対応します」って書いたのに残念です。
当たり前ですが 諦めるしかないですよね。
違反でもないので、なにかメルカリにも報告できないですよね。
買えなかったことより、その人にむかつきます。
ちなみに「バラ売り不可」とも書いてありませんでしたし、わたしは「◯◯円にしてくれたら、買う」などの高圧的な書き方もしていません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
maa
お気持ちはわかります!メルカリなどはやったことがないのでよくわからないのですが、ここでも質問しておいて回答しても無視や削除など、なにがしたいの?って思いますw
でもそれも、違反には当たらないので何も言えないんですよね💦
maa
ブロックいいと思います!
買う側、売る側、気持ちよく売買が成立したいですよね。
売る側で何も記載がないから、ただ聞いただけなのに、質問削除までするなんて、今後その方から買いたくないですね。質問の内容も、不快になるような内容ではないのに。
「人として」というところができないなら、人と取引はやめたほうがいいよって感じです😤
イライラしますねー😖
はじめてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいです😂✨
「消したことが何よりの返事でしょ、バラ売りするつもりないし、返事するのもアホらしい」
って感じなんだろうなって感じ取れて、イライラします
maa
返さなくていいやっていう、その考えが腹立ちますよね。私は入学準備等をクリーマ利用してハンドメイドを注文していたんですが、丁寧なメッセージのやりとりをしてくださる方にはリピートしたりしていて、逆に、忙しいので質問などは返せませんとか書いてる人には注文するのもやめているし、そういう表示なく無視された場合はこちらも評価などしないようにしています!
はじめてのママリ🔰
わかります。
丁寧で好印象だった方からなら、また買いたくなりますよね。
今回のメルカリの売主には全く響かないと思いますが、
その売主を私の画面に今後出てこないようにブロック設定にしようと思います😡
maa
すみません💦下にコメントしてしまいました。