※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

親友に赤ちゃんが産まれたのですが…泣く事が多かったり授乳の悩みがあっ…

親友に赤ちゃんが産まれたのですが…泣く事が多かったり授乳の悩みがあったりして可愛いと思えないと連絡が来ました。アドバイスしてほしいと言われてこんなのどうかな〜?ってLINEしたりしてます。親も手伝ったりとかしてくれないみたいです。一応ご主人は育休を取ってるので色々やってくれてるみたいですが大変との事で今日もLINEが来ました。私的には家に呼んでくれたら行くよー!って感じなのですが…頻繁に連絡来るのと悩んでるみたいなので会いに行って良いか?と連絡しようかなって思ってるんですが…やめた方が良いですかね?親友は結構控えめで気を使うタイプなのでいつも私が引っ張っている感じなんですが…出産とかになるとグイグイいくのも違うと思うし…ただ凄いメンタルやられてる感じが文章でも伝わってきて心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

会いに行っていい?って私なら連絡します☺️
産後の大変さは、家族以外との会話で結構ほぐれていきますし、話せることもあると思います。
抱っこしてもらえて、自分の子を可愛いと褒めてもらえるだけでお母さんの頑張りが報われるような気がしています。
会いに行くの賛成です!

• なつ

なつ

ありがとうございます!そうですよね!!色々考えてしまって躊躇してしまいましたが連絡してみようと思います!ありがとうございます😭

• 42分前
ママリ

会いに行っていい?って私も聞きます!
一緒にその場にいて話をするだけで安心すると思います🥲✨

• なつ

なつ

連絡してみようと思います!色々考えて躊躇してましたが言ってみます!ありがとうございます😭

• 41分前