※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供がいます。どのくらいお菓子ってあげていますか?または…

一歳2ヶ月の子供がいます。

どのくらいお菓子ってあげていますか?
または試しましたか?

現在ハイハインを外食のぐずった時に持たせて落ち着かせるくらいで、普段はハイハインも他のお菓子もあげていません。

ご飯をたくさん食べるので、現時点ではあげるタイミングもなく、わざわざあげる必要もないのであげてなかっただけなのですが、厳しいみたいな反応をされてしまいました🤣🤣

別に今後はある程度大きくなればお菓子の存在にも気付くしその時にはあげようと思ってますが、みなさんはどうなのでしょうか?
何歳くらいからお菓子食べ始めましたか?

コメント

ぷりん

逆にハイハインとかはもう食べてないです!
今はベビーチーズかプリンかヨーグルトとかあげてます!
お菓子だったらボーロとかビスケットが多いです💭
たまにあんことかケーキとか割となんでも食べさせてます^_^;

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月、昼ご飯〜夜ご飯まで時間があくので昼寝起きの15時頃におやつあげてます!
お菓子ならおこめボーかボーロかやちゃいチップスが多いです😌
お菓子以外は牛乳とコーンフレークあげてます!

ママリ

1歳4ヶ月ですが、お菓子はほぼあげておらずです!外出の時に少しあげるくらいです。
家ではバナナとかお芋とか、作ったもの(パウンドケーキとか)はあげることもあります!