親がコミュ障で連絡とるようやママ友0の方、子供はちゃんと仲良しの友達…
親がコミュ障で連絡とるようやママ友0の方、子供はちゃんと仲良しの友達作れてますか?!
年長の息子が幼稚園の遊ぶ友達は多いけど、親密な間柄の子はいません😣
周りをみるとニコイチ!みたいな男の子が多くやっぱり親も顔が広いというかコミュ力あるな〜って感じで親のせいかも🥲とか思っちゃいました🥲
放課後も親で連絡とりあって遊んでると聞きますが、我が家は連絡しってても連絡とるのにストレス感じるので全く自分からアクション取ることなく3年間で放課後友達と遊ぶこともありません😔
小学校も2クラスくらいの少数のとこなので気の合う友達が見つかるか不安です。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
つん
私も知らない人苦手で幼稚園がバス通園してたのもあり会えばちょっと話すけどほとんど話したことも無いし連絡先も知りません
小学校入ってからたまに近所の女の子と遊ぶ約束してきて遊んだりしてましたが三年生くらいから遊ぶことも無くなりましたが学校は楽しいようなのでまぁいいかなという感じです😂
i ch
私はママ友ゼロという訳ではないですが…かといって果たしてママ友って呼べるほど親しいかというとそうでもなく、子供の友達のお母さんって人達ばかりですが、
そんな私の経験からしても、子供は親の関係など関係なく仲良くなったり、逆に喧嘩や揉め事も起こしてくれますね🤣🤣
親と子供は別人で、ママ友関係と子供同士の関係も全く別のコミュニティだと思うので、親のせいなんてことないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
心が軽くなりました🥲ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友はいますが、子どもに関係のあるコミュニティでのママ友いません😂 全く関係なく、子どもの学年や学校も違います💦
園や学校で関係あるママ友0です。
子どもは凄く仲良くしてる子もいますが、色々な子と遊ぶタイプで、社交的なほうです。
仲良くしてる子がお家に来ることがあります。(子どものみ預かる形です)親同士は連絡先知ってるだけで話したことは数少ないです😂 送迎でよく会いますが会っても何話したらいいか分からないみたいな感じです🥹 遊ぶ為の必要なやり取りは最低限してるくらいです😂
親の付き合いと子どもの付き合い別物ですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 29分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭