はじめてのママリ🔰
3歳は、認可や認可外は、年少の4月からだと無償ですが、
年年少の2歳児クラスだと、3歳になっても3月まではお金かかりますね…
なので、認可の、収入によるから高いという概念は、年少からならなくなります。
あとは、園によっては他にいろいろかかる可能性もあるので、それ次第だと思います。
はじめてのママリ🔰
3歳は、認可や認可外は、年少の4月からだと無償ですが、
年年少の2歳児クラスだと、3歳になっても3月まではお金かかりますね…
なので、認可の、収入によるから高いという概念は、年少からならなくなります。
あとは、園によっては他にいろいろかかる可能性もあるので、それ次第だと思います。
「幼稚園」に関する質問
3歳になったばかりの息子について、ASD(積極奇異型)ではないかと思っており、皆様のご意見を伺いたいです。 具体的な行動等は以下のとおりです。 ・「ママ(パパ)はあっちに座って!」「ママ(パパ)○○って言ってみてー(…
小1の子です。 最近嘘が頻発します。 ・鉛筆削った?→削ったー!→(削ってない…) ・今日お手紙ある?→お手紙ないよ→(お便りケースに入っている) ・宿題はボールペンじゃなくて鉛筆でしてね→鉛筆でしてるよ!→(明らかボー…
幼稚園の先生についての質問なんですけど お風呂入ったの?とか 朝ごはん食べたの? って私の娘にだけ 個人で聞いてくるらしいんですけど なにか疑われてるんでしょうか? 同じ服も着て行ってるわけでもなければ 下着も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント