一年生算数の授業で計算を間違えて発言したらしくそれに対して男の子2人…
一年生
算数の授業で計算を間違えて発言したらしくそれに対して男の子2人が馬鹿じゃねーのとか煽り発言があり泣いてしまったそうです。1人はもうしないと謝ってきたけど(過去にも色々あってもうしない約束したけどまた煽ってきたりする)もう1人は、謝りたくないプライドがあるのか今日は謝りたくないらしい?児童施設にいるし幼稚園から一緒だけど幼稚園の頃から常に荒れてるタイプです。
先生から電話があり、私のフォロー不足ですみませんとの内容。先生もなんか生徒に舐められてるタイプです。その場でハッキリ叱ってないのかな。娘は、言われて悲しかったけど普段通り元気です。でも明日学校行きたくなーい。どうせ謝ってくれないしって言ってます💦行きたく無いなら行かなくていいよって感じです。
みなさんならどうしますか?どうしようもないですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
来年からはクラスを離してもらうようにお願いして、今年度はとりあえずフォローしつつやり過ごしますかね…🥺
はな
元気で行きたくないって言ってるくらいなら、行っておいでと送り出します。また何かあったら、ママが味方になるからと子供には伝えて‥。
この先、いくらでもありますよ、そういうこと💦今は良くても本格的に不登校になったら、困るので。
ママリ
私なら行かせます。息子のクラスにもそういうクソガキがいます。息子も発表内容をバカにされて笑われたことがありましたが
息子には
そんな底辺の奴の言う事を気にしない方がいいよ!と教えました!
そいつがどんだけ勉強できるか知らないけど、一生懸命人を馬鹿にするような人間のクズを相手にするなと。
先生なんかただの職業ですから当てになるわけがありませんから親が教えるしかないです。
コメント