※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家族・旦那

子連れ再婚の女性が、旦那の子供へのイライラに悩んでいます。楽しい時間が多い中で、どう対処すれば良いかモヤモヤしています。

子連れ再婚、旦那と子供は仲良く楽しくやっています。
ただ、再婚する前は週末会うのみだったので
一緒に住むようになって関わる時間が増えた分旦那が子供の発言や行動にイライラしてるのに私が気を使ってしまいます。

遊びに出かけてる時私がトイレ中に子供と2人でいてもらったら
ゲームセンターで旦那が欲しい物を取ってるのを子供が自分もやる!と言ったのでやらせたら、ふざけて適当にやった事にイラッとしてやめてきたり
ご飯屋でみんなで分けて食べている時に子供がボソッとどおせパパが1番多く食べれるんだよねと言ったら
じゃあ大皿で食べればいいと届いた料理を子供の前にドンと置いたり

最近も1泊2日で出かけた時に子供の事で言い合いになり、どこの家もこのくらいの子がいるとそおなるよと私が言ったらそんな事ないと言われました。
さすがに頭にきて、はいはい私の育て方が悪くてすみませんねと私も言ってしまって😓
旦那にはそっちがそんな態度取ってきたら子供の事何も言えなくなるじゃんって言われ、空気悪かったので
最終的にもおいい帰ろう、帰ろう最悪だと言われました。
(私の誕生日で旅行だったのでどちらかと言えば私が最悪だといいたいくらい)
結局は帰ると言った旦那は私が引き止めるわけでもないのでやべーと思ってほんとに帰るの?と言ってきて
子供が帰りたくないと言って帰る事にはならなかったんですけど
(この時の旦那自分でも言ってましたがクソダサいです)

楽しいことの方が多いので余計に私がどお立ち回ればいいのか、、モヤモヤしてたので吐き出させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

再婚あるあるですかねー😣

私の場合は旦那が我が子を怒ってる姿が許せないです。
私が怒るから怒るな!と喧嘩になったこと何度もあります。

イライラして我が子に八つ当たりみたいな事も今だに度々あります。
人間だから仕方ないし、普段めちゃくちゃ仲良いし、面倒も本当によく見てくれてるし、信頼関係はできているにせよ、やはり怒ってる場面を私は見たくないし、そういうのを見ると絶対こどもの肩を持ってしまいます。

もう信頼関係はできてるから旦那に任せるのが、良い立ち回りなんでしょうけど、やはり見てるとイライラしてしまうのが正直なところです😂

• me

me

分かります分かります、、私も普段は子供に怒ったりしてしまいますが
    旦那がイライラしてる時は子供に全力で寄り添ってしまいます笑

未婚で産んだので子供もパパという存在が初めてで嬉しさもあり、私といる時と違ってふざけてしまう事が多くて、、
    もちろんかわいいと言ってくれてる事の方が多いのですが、それが時にしつこいとかイライラに繋がってしまって😥

まだまだこれから子供が大きくなるにつれて、色々あるだろうと思うので旦那とは何度もぶつかりますね🤜🤛笑

• 2月3日
ままんり

わかります。
再婚して3年目ですが、
そんなことばかりでした。わたしが子供のフォローしたり、旦那に指摘するとさらに怒る…とかよくありました。腹立ちますね!本当に!でも。わたしが子供につく度に、子どもにも悪影響でしかないと悟りました。大人が分かれよって話ですけど。

息子が悪い時もあり。
息子の反抗期や、
親でもないおじさんに
なんでそこまで言われなかなゃいけないんだよっていうのもありますが。

旦那も予想以上に
大変で複雑なんだと思います。覚悟決めた以上はやってもらいますけど!

旦那のフォローも必要って、子連れ再婚のアドバイスで見ますが。なんで子どもと、旦那?って思いますけど。旦那をひとりぼっちにしないように、みんなで解決していこうスタンスでやっているところです。

間にいる母は大変ですよね😭

• me

me

そおなんですよね、もちろん子供が悪い時もあって、(女の子とても口が達者で、、笑)
    そんな時は娘に今のは良くないのを伝えたりもするんですが、聞き流せばいいのにイライラしてる旦那には私も強く言ってしまって笑
    もお空気最悪みたいな、、覚悟を決めたんじゃないの?と思ってしまいますが
    私と子供を選んでくれた旦那の事も大事にしないとなと思います笑
    確かに旦那をひとりぼっちにしない、これ大事ですね。我が家も頑張っていきたいです😭

• 2月3日