子連れ再婚、旦那と子供は仲良く楽しくやっています。ただ、再婚する前…
子連れ再婚、旦那と子供は仲良く楽しくやっています。
ただ、再婚する前は週末会うのみだったので
一緒に住むようになって関わる時間が増えた分旦那が子供の発言や行動にイライラしてるのに私が気を使ってしまいます。
遊びに出かけてる時私がトイレ中に子供と2人でいてもらったら
ゲームセンターで旦那が欲しい物を取ってるのを子供が自分もやる!と言ったのでやらせたら、ふざけて適当にやった事にイラッとしてやめてきたり
ご飯屋でみんなで分けて食べている時に子供がボソッとどおせパパが1番多く食べれるんだよねと言ったら
じゃあ大皿で食べればいいと届いた料理を子供の前にドンと置いたり
最近も1泊2日で出かけた時に子供の事で言い合いになり、どこの家もこのくらいの子がいるとそおなるよと私が言ったらそんな事ないと言われました。
さすがに頭にきて、はいはい私の育て方が悪くてすみませんねと私も言ってしまって😓
旦那にはそっちがそんな態度取ってきたら子供の事何も言えなくなるじゃんって言われ、空気悪かったので
最終的にもおいい帰ろう、帰ろう最悪だと言われました。
(私の誕生日で旅行だったのでどちらかと言えば私が最悪だといいたいくらい)
結局は帰ると言った旦那は私が引き止めるわけでもないのでやべーと思ってほんとに帰るの?と言ってきて
子供が帰りたくないと言って帰る事にはならなかったんですけど
(この時の旦那自分でも言ってましたがクソダサいです)
楽しいことの方が多いので余計に私がどお立ち回ればいいのか、、モヤモヤしてたので吐き出させてもらいました。
- me(6歳)
コメント