息子が自転車で来てと言ったから自転車で行ったのに乗らずに帰宅😔本当に…
息子が自転車で来てと言ったから自転車で行ったのに乗らずに帰宅😔
本当に嫌です😔
保育園は家から歩いてでも行ける距離で、最初はずっと自転車で送迎してたんですが、息子が歩いて行きたい!とか帰る時にお友達が一緒になると自転車乗らなかったりしてたので歩いて行くようになりました。
そしたら今度は歩いてお迎え行った際に「自転車が良かった!自転車取ってきて!」とめちゃくちゃめんどくさい事になったので、それ以来毎回「今日はお迎えどっち?」と聞くようにしました。
自転車と言った時は「絶対乗ってね!」と毎回強めに言うんですが、今日またお友達と帰りが一緒になったら乗ってくれなくて走って行ってしまいました。
私も下の子抱っこしてるので無理やり抱っこして捕まえることが出来ないし走られると追い付かなくて結局私だけ自転車乗って息子は走って帰ることになります。
近いとはいえ車も通る道なので怖くて、特に息子はチョロチョロ走って飛び出すタイプなので万が一の時に咄嗟に守れないのですごく嫌です。
なのでずっと歩いてお迎えいってたんですが、自転車取りに行って!と言われた時はほんとに取りに行くまで保育園から帰ろうとせず、先生に息子を見てもらって家まで取りに行ったんです。
なので、自転車がいいと言われても歩いていくってゆう勇気もありません😔
もう本当に毎日毎日イライラが絶えなくて…😩
どうすれば良いんでしょうか😔?
- りりり(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
エビフライ🍤
わぁ、お疲れ様でした😭どう考えてもイライラしかしないですね😇
もちろん1回では分かってくれないとは思いますが「話があります」と声のトーンを落として、自転車でお迎え来てって行ったよね?乗ってねって約束したよね?何回も説明します😩
りりり
そうですよね、、何回も根気強く説明するしか無いですよね😭
頑張ります😭✨