4月から保育園決まりましたが、今月妊娠発覚。復帰しても4ヶ月程度しか…
4月から保育園決まりましたが、今月妊娠発覚。復帰しても4ヶ月程度しか働かないことになります。。。今の職場にも復帰予定なのですが、上司にどのように報告すべきが悩んでいます。男性が多い職場、年上女性1名(未婚独身)、私が産休入る前に、1人若い女性が産後復帰しましたがよく休むという理由で辞めさせる雰囲気に持っていくようなところです。職場での理解がなさすぎて困っています。3人目は考えてなくて産後は職場復帰したいと思っています。同じような経験ある方、お話聞かせてください😢
- はじめてのママリ🔰
たにたに
おめでとうございます。
わたしも4月復帰で、8月末まで働いて有給からの産休取りました。
理解がないとのところなので、なやましいですが、わたしは復帰後すぐの面談で妊娠してること伝えました。
上司も4ヶ月ほどでやれることを調整してくれたので、そこまで仕事は苦ではなかったです。ただ、保育園がフルタイムで通ってしまったのでフルタイム復帰にはなりました。幸い、子供がほとんど熱を出さなかったので、仕事はほぼ休まずに行けました。
コメント