コメント
はじめてのママリ🔰
前3合で溢れました😂
まっま
2合が安心かなぁって感じです!3だとギリギリか溢れるかです😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2合!?
3合でギリギリ…😭
我が家は5人家族で旦那の弁当もあるので、毎晩4.5〜5合炊いてます😭
炊き込みご飯だと具材分量増えるとはいえ、3合じゃ足りないですよね😅- 2時間前
-
まっま
ですね😭うちも5人家族の旦那の弁当あるので
炊き込みご飯は弁当のないお休みの前日とかにおかずを多めに作ってやる感じにしてます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
頻繁にはしないけど、たまに食べたくなるんですよね、炊き込みご飯😳
特に春?は豆たくさんもらうので豆ご飯よく作ります😂
お休みの前日にすることにします😅- 2時間前
くろねこ
3合までは炊いたことあるけど、普通に炊けます😊
それ以上はわからないです。
-
はじめてのママリ🔰
4合か4.5合くらい炊きたかったのですが、むりそうですね😭
3合だとちょっと足りなさそうで…💦- 2時間前
-
くろねこ
4合は厳しいと思います😅旦那さんに却下されちゃったんですね。普段から5合だと1升炊き1択だったと思います。
電気圧力鍋とかもし持ってたら1合だけ別でとかできるかも🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
4合だと厳しいですよね😳
やっぱり一升炊きですよね😅
普段でもお釜パンパンに近いくらいご飯炊いてて、内フタにもお米ついちゃう時もあるくらい💦
自分の母親に聞くんじゃなくて、使う人、妻の意見優先しないってなんなんでしょうね😭- 51分前
はじめてのママリ🔰
まじですか💦
4合か4.5合くらいならいけるかな?と思ったのですが3合で溢れたんですね😭
だから私は一升炊きの炊飯器がほしかったのにー😭😭
前は一升炊きの炊飯器使ってて気にせず豆ごはんやさつまいもごはん、炊き込みごはんなどもできたのですが…
買い替えのタイミングで旦那が5.5合でいい!母に聞いてみるわ!となぜか義母にも聞いて、5.5合でいいと思う!との回答で、私の意見は却下されたんですよー😭😭
白米でも5合炊いてるので内蓋に米つくくらいの量なので、炊き込みご飯厳しいですね😅