コメント
ママリ
戻していいと思いますよ。無理にやらなくてもゆっくり子供に合わせたほうがいいと思いますよ。
ゆう
歯が8本はえてますが、うちもまだまだベチョベチョが基本で5mm角の食べ物は難しいです🥹
手づかみはしますが、毎回おえっとなってます😂手掴み以外は中期をベースに、後期ぽいのを少し混ぜて食べさせるようにしてますが、それでもおえっとなりますし、固形の物だけ口から器用に出します😂
ゆっくり行きましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは食器を手づかみしても遊ぶだけです🥲
手づかみの物はどんなメニューを出されてますか?毎食1品は手づかみメニューですか?- 2時間前
-
ゆう
うちも食器は遊ぶだけなの触らないように離してます!
掴み食べはコープのスティックさつまいもを2.3本あげてます。
テーブルの上に2.3本置いとくと手に取ってむしゃむしゃ口に入れてます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
まだ歯も生え始めてきたばかりです。
コップ飲みも試みていますが、遊んでしまって練習になりません💧
食事練習が一向に進んでいない感じです😂
ママリ
大丈夫ですよ。
うちは上が全く食べなくて2歳前までほとんど食べなかったです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
夜通し寝るようになったのはいつ頃でしたか?
うちは夜中2-3回は泣いて起きます🥲授乳したらすぐ寝ます
日中もっと食べられたら夜中も起きなくなるのかなと思っているのですが😢
ママリ
1ヶ月から夜通しねています。
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです🥲
離乳食の摂取量は夜の睡眠に必ずしも影響するわけではないんですね💧
切実に寝たいです。。
ママリ
関係ないと思います。
単純に個性に思います!