※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月なんですが、離乳食後期の目安とされる5mm角の人参でむせたり…

生後11ヶ月なんですが、離乳食後期の目安とされる5mm角の人参でむせたりオエッとするということは形態が合っていないのでしょうか?
離乳食中期くらいの形態にしたほうが良いですか?

手づかみ食べの練習をするように検診で言われましたが、そもそも手づかみできるような形態の物をまだ食べられそうにないです💧

コメント

ママリ

戻していいと思いますよ。無理にやらなくてもゆっくり子供に合わせたほうがいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    まだ歯も生え始めてきたばかりです。
    コップ飲みも試みていますが、遊んでしまって練習になりません💧
    食事練習が一向に進んでいない感じです😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ。
    うちは上が全く食べなくて2歳前までほとんど食べなかったです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    夜通し寝るようになったのはいつ頃でしたか?
    うちは夜中2-3回は泣いて起きます🥲授乳したらすぐ寝ます
    日中もっと食べられたら夜中も起きなくなるのかなと思っているのですが😢

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

1ヶ月から夜通しねています。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです🥲
    離乳食の摂取量は夜の睡眠に必ずしも影響するわけではないんですね💧
    切実に寝たいです。。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

関係ないと思います。
    単純に個性に思います!

• 2時間前
ゆう

歯が8本はえてますが、うちもまだまだベチョベチョが基本で5mm角の食べ物は難しいです🥹
手づかみはしますが、毎回おえっとなってます😂手掴み以外は中期をベースに、後期ぽいのを少し混ぜて食べさせるようにしてますが、それでもおえっとなりますし、固形の物だけ口から器用に出します😂
ゆっくり行きましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは食器を手づかみしても遊ぶだけです🥲
    手づかみの物はどんなメニューを出されてますか?毎食1品は手づかみメニューですか?

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

うちも食器は遊ぶだけなの触らないように離してます!
    掴み食べはコープのスティックさつまいもを2.3本あげてます。
    テーブルの上に2.3本置いとくと手に取ってむしゃむしゃ口に入れてます🥹

• 1時間前