コメント
みちみち
月末が近かったのとそれだけ休めば早く生まれた際に社会保険料が安くつく可能性があったので、34週から有給足して3日前倒しで休みに入りました
はじめてのママリ🔰
28週から有休消化してそのまま産休入りました!
-
はじめてのママリ🔰
早めに休みに入られたんですね!
私も有給を良い具合に消化して早めに休み入ろうかなと思います…🙇🏻♀️- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います!どうせ育休中に消滅するので💦 直前まで自分の体調不良のために少しだけ残していましたが、ほぼ全部使いました!28週で既に体重いし腰も痛かったので!
- 11分前
はじめてのママリ🔰
月末に産休に入れるとお得なんですね…知りませんでした…
時期的に出来るか分かりませんが、色々と調べてみようと思います🙇🏻♀️
みちみち
・該当月の末日時点で有給無給問わず妊娠・出産のために休んでる
・出産予定日もしくは実際の出産日のどちらか早い方の6週間前に含まれている
上記の2点満たせると社会保険料が消滅するので、早く生まれる自信があるなら休めるなら少し休んでおいた方がお得です。おまけで賞与の支給月の末日を含んで1ヶ月以上休んでる場合は賞与の社会保険料も消滅する激アツ展開が待ってます。
はじめてのママリ🔰
早く生まれる自信があれば、というのはそういう事なんですね…!理解できました。
そして賞与の支給月末日がちょうど産休に丸被りしてるので今からウキウキです🥹
色々と教えていただきありがとうございます!!感謝です!!🙏✨