お風呂入れについて悩んでいます。2児の母で、時間をうまく使いたい。下の子を先に入れたいがうまくいかず。皆さんはどのようにしていますか?
1歳4ヶ月、1ヶ月の娘の2児の母です。
お風呂入れについてですが、旦那の帰りが遅い時は1人で入れています。娘たちがお昼寝してる4時くらいに自分だけパーっと(昨日は起きていたのでおやつを食べさせている間に)シャワーをあび、下の子が寝てるタイミングで上の子を入れ、上の子にテレビを見させている間に下の子入れています。
本来は下の子を一番風呂に入れてあげたいのですが、なかなかうまくはいかず....
みなさんはどのようにお風呂入れしてますか?
- あやか(7歳, 8歳)
コメント
ゆうこ
上の子と私と最初に済ませてから次下の子を洗い、一緒に浴槽に入ります。
上がるときは下の子をまず上がらせて上はそのあとに上がらせてます!
ゆずP
うちも下の子は1番風呂にはなりません(^^;
うちの場合は、下の子はバウンサーにのせて脱衣室で待っててもらい、その間に上の子と二人でお風呂、上の子を湯船に入れてから下の子を洗い、ママと一緒に入浴。
上がるときは、下の子を拭いて脱衣室で待たせ、上の子と私が拭いて着替えです。
うちは上の子が1人で着替えられるので、上がったあとは赤ちゃん優先でやってあげてます。
-
あやか
お湯を少なめにしてますが、足を滑らせて溺れてしまうのが怖くてその手順でできずに....
でもしっかり見張ってれば大丈夫ですよね!☺️試してみます!- 7月1日
あやか
一緒に入った方が効率的ですよね!🎶脱衣所でギャン泣きされるのが怖くてつい寝てる間に入ってしまいます...