※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転勤族の奥様方にお尋ねします。お仕事をされていますか?またはする予定はありますか?子供がこども園に通っており、妊娠中のため、毎日退屈に過ごしています。働くことも考えていますが、子供を預けることに不安があります。自宅でできる仕事があればと思っています。人と話す機会が少なく、退屈を感じています。

転勤族の奥様方、お仕事してますか?する予定ありますか?
子供はこども園にいっており、妊娠中なのもあって
毎日家でダラダラしてます(笑)

とにかく退屈で働いてもいいかなーなんて思ってますが,生まれて1年もたたないで預けるのはちょっとなぁ、
一瞬で大きくなるしなぁと。

自宅で何かできれば1番いいのだけど、、

人と話さなくて退屈です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがまさにそれです🤣
転勤してきてしばらくして妊娠分かって子供は学校と保育園に行ってるので退屈です!笑
転勤する度に仕事変えてるので、また産まれたら仕事探ししようと思ってます!

• ママリ

ママリ

毎回お仕事されてるの凄いですね!
    探すのも面接もめんどくさくないですか?面接時に転勤あることって毎回伝えますかー?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですけど、保育園入れるためにって探してました!
    下の子が大きくなり1号認定貰えたので働かなくてもいいかなー?って思いつつ週3でも働いてた方が気が楽かなって感じで働こうと思ってます😊
    面接の時、聞かれない限り言わないです!
    3年は転勤がなく働ける環境なので!笑

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど!うちも3歳の誕生日に1号認定でこども園です!

そのうち単身赴任ですよね💦
    そうなったら逆に働きながらって大変だから逆にまた働きたくなくなりそうです笑

• 2月2日
ma

しないまま上の子が小3になってしまいました🥹
上の子が生まれた地域は正社員でも保育園バンバン落ちるところで働けず…引っ越す前に2人目生まれて…2人とも療育通ってるし…と、そのままダラダラダラと笑
来年下の子が小学生になるので、長期休みもお留守番できるだろうし…と何とか働けそうです🥹

• ママリ

ママリ

私もそうなりそうです笑
    お金が欲しいとかではなく自分のために外に出るのも大事だよねと親にも言われ、

• 2月2日
きなこ

上の子が幼稚園の時働いてましたが、妊娠してやめました🙌
下の子が幼稚園行き始めて1人時間
楽しんだら働きたいと思ってます😙

• ママリ

ママリ

あっという間に帰ってきますよね,ケータイばっかいじってます、、

下の子生まれたら毎日支援センターお弁当持って通います!

• 2月2日
初めてのママリ

働いています!
そして今産休育休中です!

人と話さないと本当キツくなりますし、社会復帰できないですよね、、

私は在宅(リモート)でもできる仕事なので、仕事の幅は正直ガクッと下がってはいますし、昇格もなかなか難しいですが、仕事していてよかったと思っています、、!

副業やリモートで働いても人と話す仕事ってなかなかないので、結構難しいですよね、、、

• ママリ

ママリ

お金が欲しいとかはないですが、人と話さなすぎて退屈です💦昇格とかも興味ないので在宅で何かできたらいいですがなかなかみつからず、

• 2月6日