※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘について相談させてください。保育園は行っておらず自宅保…

1歳9ヶ月の娘について相談させてください。

保育園は行っておらず自宅保育です。
1歳7.8ヶ月頃くらいから支援センターの(イベントで10人くらいが集まります)
よく分からない所でギャン泣きし反り返ります。

クリスマスのイベントの時にはみんなで歌を歌ったあとイェーイ!など盛り上がる所でギャン泣き。
サンタさんが来て怖くてみんなが泣いてる時には全く泣かず。

自宅保育なので色んな場所に行って刺激を与えたいのですが同じくらいの月齢の子がいる中で1人で反り返り泣いているのでもう行くのもしんどくなりました。

イヤイヤ期は入ってると思うのですがこれイヤイヤより聴覚過敏なんですかね?

お母さんと一緒で毎朝歌のおにいさんが行くぞー!っていう所があるのですが毎日そこで泣いてます😞

支援センターで使ってるおもちゃを少しお友達に触られただけで癇癪?ギャン泣きもするのでなんだか不安です。

はっきりいうと何か障害があるのかなと。

発語は少しずつですが増えているのと言葉の理解はしているようです😞
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まりか

支援センターなどで発達の先生とお話しする機会などありませんか?
一度相談するのもいいと思います
もし聴覚過敏があるなら日常の音でもストレスになるので、、
昔はあまりみなかったですが、最近はイヤーマフをして学校に通っている子とかいますよ