急募です。保育園の先生たちが体調不良で、保育に必要な人数を確保でき…
急募です。
保育園の先生たちが体調不良で、保育に必要な人数を確保できないため登園自粛の要請が出ました。
アンケートで、登園自粛可能かやむを得ず登園を希望するを選べるのですがどうしたらいいのか迷っています。
認可外のため働いていない家庭の方も預けることはできます。
うちは共働きのため、普段保育園に預けていて体調不良の場合はどちらかがお迎えまたは仕事を休んで看病します。
2人とも仕事を休むのが難しい場合は実家の都合が良ければ実家を頼ります。
今回の場合、仕事の都合上2人とも仕事を休むのが厳しそう(できない訳では無いが)なため、実家に預けることも可能ですが、そこまでして自粛すべきなのかが分かりません。
自粛が難しい人が多ければ臨時休園の可能性もあると示唆されています。
そうなれば実家に預けるしかありません。
しかもさっきアンケートがきて、今日の17時までに回答のため夫にも相談ができない状態です。(夫は仕事休憩中や仕事中、私用携帯を使うことはたまにしかないため)
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
休ませます。
保育に必要な人数が充分じゃないの登園させて何かあったら取り返しが付かないので。
はじめてのママリ
アンケートでは保育希望で返答して、実家に臨時休園になった場合預かってほしい事を伝えておきます!
ママリ
臨時休園になって急に実家に預けることになるくらいなら、最初から実家に預けられた方がいいかと思います🥺
1週間以上とかってなるなら、さすがに毎日は実家も大変かなとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
実家に頼れるなら頼ります!
みっこ
とりあえず緊急なので、夫の会社に電話します🤣
その結果により、アンケートに答えます。
夫無理なら、意地でも自分が休みます🤣
はじめてのママリ🔰
私だったら実家にお願いしちゃいます🥲
コメント