フルタイム共働き、両親が近くに住んでる方、どのくらい助けてもらって…
フルタイム共働き、両親が近くに住んでる方、どのくらい助けてもらってますか?
4月からフルタイムで復帰で、実家が一駅10分くらいなのですが、母に週一来れるとは言い切れないと言われました😢
まぁ贅沢な話なのですが、週一は来てもらえると思ってたのでショックです。義両親はすでに亡くなってます。
8時〜17時半で仕事で、やっていけるかなーって心配です💦平日のお迎え後にスーパー寄るのはキツイですよね。シッターさん手配も考えてます。みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
急な残業でお迎えが間に合わない!って時だけ、お迎えお願いしてました。
平日にスーパーは寄らないですね🥹
基本休みの日に買いだめです!
野菜だけは帰りに八百屋さんにサッと寄ることはあります。
シッターなどは使ったことないです🤔
まいなつ
シッターとか使う予定でも良いかと!なんとかなるものですよ!上の子の時に復帰しましたが、基本手伝わなくてなんとかなります。なんとかならない時は風邪でお迎えの時!会社から旦那共に1時間かかるのでお迎え早めにって言われるのでそういう時ぐらいかな?基本スーパーは寄らないです!もしくはお惣菜買うぐらい!
はじめてのママリ🔰
車で20分程の距離に住んでます。週一で朝の送迎、月1で夜お願いしてます。スーパー寄らないです、週末に行くか休憩中に足りないものスーパーに買いに行ってます!平日フルワンオペですが1歳児クラスに上がった頃がイヤイヤ期でしんどく今の形でお願いして(0歳の時は月1の夜のみ)今は別で月1.2回娘だけ実家に泊まり行ったりしてます!頼りまくりです😂
コメント