※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

共働きなのに、子供がインフルエンザでお休みしないとらいけない時。当…

共働きなのに、子供がインフルエンザでお休みしないとらいけない時。当たり前かのように、全て私(ママ)が休むとゆう状況に私は腹が立って仕方ありません。
世の中、今だにそうゆう風潮だけども
2人の子供なのに、生活のために共働きなのになぜ当たり前かの様に全てママ?
せめての一言あれば良いもの、何もなく当たり前かのように自分は仕事へ行き。
どーしても理解しきれない自分がいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。
病院連れてくのも私。熱出したら私が休む。
学校書類や保育園関係書類も私。

意味が分かりません。

みにとまと

同じくですー🙋‍♀️母親は世話役みたいな固定概念があるのか、うちの旦那も休む気ないです。当たり前に仕事行って、当たり前にいつも通り過ごしてます。まじでムカつきます。

さや

私はそれがどうしても理解できなくて、私も旦那も子の看護休暇がどちらも有給扱いの会社で、有給とは別に休みが貰えるし、お互い休んだら会社に迷惑かけるのは変わりないので平等になるように持っていきました😂
最初は旦那は納得していませんでしたが、お互いフルで共働きで片方だけにシワがよるのはおかしいでしょ?と納得させました😅

なので、保育園の緊急連絡先は1番目を旦那の会社にして、どうしても上がれない時などに私の職場に電話してくるようにしたり、休みは交互にまたは平等に取るように話しつけました😩

パートならまだしも、正社員で同じだけ仕事してるのに、女が休まなきゃいけない風潮なくなって欲しいです🙄

はじめてのママリ🔰

そういう家庭多いですよね、共働きしても女性の負担が増えるだけだと思います。
父親が積極的に休んでる家庭は見たことないです。

はじめてのママリ

うちの旦那の職場はブラックなので、休みに関してはいいですが!!感謝の気持ちは持って欲しいです😇

会社も共働きしなきゃやっていけない給料なんだから、給料増やせないならもっと改革していけ!!!と思います(笑)

はじめてのママリ🔰

ご主人にいいましたか??