※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もうすぐ産休入るんですが、仕事を延長して欲しいと頼まれました。、断…

もうすぐ産休入るんですが、仕事を延長して欲しいと頼まれました。、断りたい気持ちが強いです🥲
派遣で事務の仕事をしています💻…
元々忙しい仕事ではあるのですが、人手不足が重なり、
さらに私の業務を引き継ぎしていた方が、交通事故で1ヶ月以上会社に来れていないため、引き継ぎも進まず…
他にも休職者が出て全体的に業務が逼迫している状況です。

タイミング最悪すぎて😖
状況考えれば、延長します!しかないと思うのですが、
お金のことと自分の気持ち的に予定通り辞めたい気持ちが強く、断っても良いのか💦みなさん、どう思いますか??

延長で働けばその分給料はもらえますが、もらえる手当が減ります。(出産手当:55000円、育休手当:月7500円ほど)
マイナス面の方が大きいです。
引き継ぎ終わっていないのに辞めるのは無責任って気持ちと
みなさん普段から20時くらいまで残業してるのにそこに仕事押し付けて辞めるのも気が引けて…

辞めるにしても理由が欲しいです😭
事務なので負担ないでしょ?って感じですし、
時短なら?と提案されて曖昧にしてます。
その通りなんですが、時短なら尚更お金面のマイナスにしかならず。。
お金以外の理由で断りたいですが、制度的には本人希望なら続けても問題ないとの事で…いい答えが見つかりません😖

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪いのとお医者さんからもゆっくりしたほうがいいって言われたのでーって断ります🥺

ママリ

体調第一で断っていいと思います!!派遣ですし!!

はじめてのママリ🔰

私なら「手当が減るのでその分プラスでいただけるなら考えます」とはっきりといいますかね😂
周りの人が来られないのはあなたのせいではありませんし、そのせいで引き継ぎができないのもあなたのせいではないんです。
交通事故で来ない人のかわりをすぐに見つけない会社側の責任ですよ👍️
いきたくないのであれば、あなたはあなたの権利を行使するだけのこと。
お金がもらえるなら頑張れそうなら、役に立ってあげても良いんじゃないでしょうか。