※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今度、園の年度末最後の保育参観があります。1人は途中入園だったため、…

今度、園の年度末最後の保育参観があります。
1人は途中入園だったため、初めての参観でもあり、年度末最後の参観になります。
もう1人は卒園なので、園生活最後の参観です。

参観の日に、会社の社員旅行を夫が入れてしまいました。(事前に子供たちの予定は伝えてありましたが、仕事の関係でその辺の日にちしか難しいそう)
そして、自営で私も一緒に働いているため家族同伴の予定でした。
私は夫に、最後の参観があって、その日のために練習してきた子供たちをみたいから、私と子供たちは留守番したいと伝えたのですが、休んじゃえばいいと、見積もりまで取ってました🙃

その後も2回くらい、旅行は不参加にすると伝えたんですが、無視されてさらに機嫌が最高に悪くなります🤣

みなさんだったらこの状況どうしますか??
私は子供たちの参観に行きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行なんていつでも行けます。違う日に家族のみで行けばいいかと、、
私は参観優先します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは行事を優先して、行けるタイミングで出かけてるんですが、今回は難しかったようで…
    私も参観優先したいです🥲
    ありがとうございます!

• 1時間前
たこさん

子ども達が参観に行きたいなら参観を優先します。
子ども達の気持ちはどうなるのか、そこを一番に考えて欲しいと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、子供たちの意見も大切ですよね!子供たちにきちんと聞いてみます🍀*゜ありがとうございます!

• 1時間前