実家について私の実家は県外で車で4時間ほどの距離に住んでいます。両親…
実家について
私の実家は県外で車で4時間ほどの距離に住んでいます。
両親は3ヶ月くらいごとに我が家に会いにきて、様子を見にきてくれるのですが、
その連絡が前々から急でストレスです。
今月も先ほど
『今週土曜にそちらに伺おうと思っていますが、都合だけ教えてください』
ときたのですが、みなさんはなんとも思いませんか?😥
私だったら
2月にまた行こうと思うんだけど、都合の悪い日ある?
などせめて1月のうちに予定を聞いてほしいと思ってしまうのですが…
毎回今週の土曜いこうとおもいます、など
行く前提で連絡が来るのがストレスです。
来訪だけじゃなく、電話に関しても
忙しい時間帯でも唐突に電話がかかってくるので
これに関しては
忙しくて出れない時あるから電話する時ライン送ってほしいと伝えてそれからは事前にラインをしてくれるようになりました。
感覚おかしいですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何とも思わないです…💦
今週土曜の予定を月曜くらいに聞いてくれるんですよね?
全然急じゃないと思います。
うちなんて直前に今から行っていいかな?とかLINE来ますよ😂
はじめてのママリ🔰
友達家族とお出かけとか変更できない予定があったら、困りますね😂
こちらから1ヶ月前に今月の予定はこんな感じ!と送っておいたらいかがですか?
エビフライ🍤
実家が同じような距離感&移動時間です🙋♀️🚗
うちはほぼ月1で来てくれるのですが、来てくれた日か数日のうちに「◯日と◯日とが候補なんやけど、予定どうかな?」って聞いてくれます😊
私も「今週の土曜日」となると、急やな!って思っちゃいますね😮
「都合教えてね」とのことなので、予定があれば全然断って大丈夫だと思いますよ🙆♀️それか次からは、大体の日程を聞いておくorこのぐらい前には聞いて欲しいと伝えると良いかなーと思いました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり私が少し神経質ですかね…
はじめてのママリ🔰
「土曜行くから空けといて」だと嫌だけど、「都合教えてください」で一応こちらのことも考慮してるから私的には全然問題ないと感じました!
ただ個人の感覚の問題なので、ママリさんから月末に次の候補日を先に送っちゃえば解決しそうだなと思いました🙌