※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校のママ友ってどんなタイミングで出来ますか?今年小学生に上がる息…

小学校のママ友ってどんなタイミングで出来ますか?
今年小学生に上がる息子が居るのですが、まま友出来たら良いな〜と思っています。
今は年長で転園したから喋れるままはゼロ。
息子が仲良しの子の親もパパしか来ないのであまり話すことはないです。挨拶程度。
園で、同じ小学校に行く子はたまたまですがいません。
私は22歳で割とギャル。側から見ると近寄りたく無いかな?とも思います。でも多分汚いギャルじゃなくだいぶ綺麗なギャルかと思います。(笑)
やはり若くてアホそうなままだと話したく無いですか?
私は正直見た目は綺麗だと思いますが中身は空っぽ、間違えや忘れ物も多く良いままとは言えないかもです。
まま友って子ども同士が仲良くて仲良くなるパターンが多いですか?それとも、たまたま喋ったままさんと仲良くなるパターン?どんな感じでママ友ができて、どのレベルまで仲良くなった聴きたいです。

コメント

mizu

まだ1年生なのでこの1年間での話になりますが、

習い事
PTA活動

を通じてママ友ができました!
と言っても連絡取り合うほどの中ではなく、会えば話すって感じですが🤔

習い事のほうは、お迎えの時間にいつもお互い下の子を連れて行ってそのまま少しだけその習い事の場所で遊ぶので、その時間で仲良くなりました。

PTA活動のほうが、よくあるパターンかなと思います!

まる子

見た目ギャルは、避けられがちですが、関係ないって、思う人もいるし、とりあえず席が近い大丈夫そうな人に話しかける。そして、会うたびにちょっとづつ、気が合う人を探していくのが良い気がします。

はじめてのママリ🔰

小学校で新しいママ友って結構難しいかもしれないです💦
子供が遊ぶ時も必ずしも保護者同伴じゃなくて良くなるし、そもそも保護者同士が顔を合わせる機会も幼稚園や保育園と比べてかなり少なくなるので…
2年生の子がいますが、子供が仲良くなった子のお母さん何人かと連絡先は交換してますが、ママ友と言えるかな?って人は1人だけです😭

はじめてのママリ🔰

今、年長児です。
昨年末にようやく交換して、プライベートでも遊ぶようになったママ友が出来ました!!
ママ友が声掛けてくれてから、って感じです。
同じ小学校に行くということもあり、仲良くなれてありがたかったです。
子ども同士が仲良くても、そのママさんとも必ずしも仲良くとはなれません😭
他には連絡先交換してるママさんなら数人いますが、ママ友、と呼べるのか…??と思ってます。
やっぱり、プライベートの時に遊んだりしないと言えないですよね🥺