※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
ココロ・悩み

愚痴を聞いてほしくて、書き込みました。今朝、大人が家に居るときは、…

愚痴を聞いてほしくて、書き込みました。
今朝、大人が家に居るときは、下の子は家において、自転車で上の子の幼稚園送迎しますが、家に誰もおらず、下の子をベビーカーで、徒歩通園しました。
帰りに寄るとこもあったので、幼稚園の前の歩道を歩いてると、50代ぐらいのおばちゃんと、すれ違う時に『邪魔やわー』と言われ、『は?』と言うと走って私とは反対方向に行きました。
追いかけて文句言いたかったけど、堪えて帰ってきました。

幼稚園の前の歩道は軽自動車も通れるぐらいの広さで、幼稚園の人も行き来します。

邪魔とか言うなら、幼稚園の前なんて通らなければ良いと思いました

コメント

I&S&K

あなたの存在の方が邪魔って言ってやりたいですね!

邪魔と思うのは個人の自由だと思いますが、頑張って送り迎えしてる母に対して言う発言では無いと思います!

更年期やなって思っておきましょ!
文章読んだだけで、私も腹立ちました😡

そのうちくる更年期、こうはなりたくないですね😓

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

コメントありがとうございますなき😭
    読んでて泣きました。
    朝からバタバタした日に限ってこれかよって!!
    走って逃げるぐらいなら、言わなきゃいいのに。。。って感じでした。
    絶対そんなのにならないです。
    バチ当たれば良いと思ってます(笑)

• 2時間前
  • I&S&K

I&S&K

むしろ私ならギリギリ避けて、こちらが邪魔にならないように通りますよ👍

小さい子いると朝からバッバタ、すっごく分かります💦
    分、いや、秒単位との戦いですよね🤣

ほんとにそれー!逃げるなら言うなよって思いました😆
    絶対バチあたりますよ!寧ろそんな考えなんだから、ずっと既に不幸の人生だと思います👍

• 1時間前
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

しかも、上にも書いてるように、軽自動車も通れるぐらいの歩道です。
    私は点字ブロック避けてベビーカー押してて、ぶつかりもしてないし、ギリギリだった訳でもないのに😅
    2人目生まれてからほんとバタバタです

わかりやすく走ってました(笑)
    きっと不幸な人生ですよね!!

• 1時間前