仕事を休んで何故か私だけ帰ることに、、息子を保育園に送るとなんと予…
仕事を休んで何故か私だけ帰ることに、、
息子を保育園に送るとなんと予測で37.5,37.4
実測では37.1,37.2だったがお腹が弱く発熱しやすいタイプなことから可能なら帰った方がいいかもと看護師さんに言われ職場に休み連絡をし連れて帰ろうとするものの遊びたかったとぐずる息子
それを見ていた先生が園で様子みますよと言って下さり預かってくれたので再度職場に連絡したら配置変えたからこのままお休みで大丈夫と言われ何故か私だけ帰ることに
え、、?
私、、、明日どんな顔して仕事行けばいいの😭😭😭
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
BE
それは災難でしたね…
職場の人間関係にもよりますが…
私だったら、謝りまくり&お礼言いまくり&愚痴ります
あくまで自分も被害者的な感じで。 数年後には笑い話になってるはず!
ママリ
周りの方々はいい人ばかりなのですが、多分「そんなことで休むの???え???」みたいに思われてそうな😭😭😭
本当に申し訳なくて😭😭
明日平謝りand感謝しまくりしようと思います🥺
BE
私が同僚だったら、その園ありえなくない?!ってネタにします 笑
状況から、ママリさん全く悪くないの誰から見てもわかりますもん!
せっかくあいた時間、休んだり家事すすめたり、有効活用してください♪
ママリ
私自身も保育士をしているので、看護師さんの気持ちも分かりはするのです😭😭
なので連れて帰れるのであれば連れて帰った方が良いだろうと思った気持ちは確かなのでありえなく無い?!とは言えなくて😭
それに担任の先生も「大丈夫??こっちでも様子見れるからね」って言ってくださってたので保育士さん達悪くないんです😭