まま
1〜2ヶ月目あたりで1週間いけなかったくらいです。
あとは半年に1回とかで多くはないです🤔
はじめてのママリ🔰
お迎え要請はほとんどないです。
その代わり最初から体調不良で休むことは多いですね👀
はじめてのママリ🔰
子供の健康状態にもよると思いますが
上があと2ヶ月で卒園ですが
1回もないです✨
はじめてのママリ
そんなにです。
体調不良で行く前に休むのはありますが
呼び出しは2人が在園してまもなく下が卒園ですが合計2、3回です。
りん
入園して1年3ヶ月ですがお迎え要請はきたことないです🙆♀️
ただ朝から体調不良で休むみたいなのは2~3ヶ月に1度(1日~数日程度)ぐらいであります!
はじめてのママリ🔰
熱が出てお迎え行ったことは一度もありません!
入園してから体調崩すことは多くなり、1ヶ月に1回は風邪ひいてる!?という感じでしたが、降園してからとか、朝起きたら発熱が多かったので、登園してから発熱はなかったです!
年中さんになったら風邪ひくことも少なくなりました😌
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。
回答ありがとうございます😊
保育園通ってる方とお話ししてるとお迎えすごく行ってる印象で。月1〜2くらいで。
幼稚園だからお迎え要請がないとかなのでしょうか?
それとも働いてない方も保育園より多い分少しの体調不良で最初から休ませる方が多いからなのでしょうか?
みなみな
長女は、年少はお休み・早退は0回です。次女は、記憶が…💦お休みも早退も遅刻も、1年間で片手で数えられるくらいだったと思います。
保育園は、低月齢・感染症未経験の園児が多いからかな?と思います。鼻水垂れたらかむとかもわからないから感染リスクも高い印象です。
幼稚園は、ある程度感染症やってたり鼻水垂れてたらかむとかも出来る子増えるので対応出来るのかな…と。
ままくらげ
卒園まで一度もお迎え要請が来た事はありませんが
年長の前半までは体調不良で毎月のように休んでいました😅
やはりこれはまずそうだなと思ったらそのまま休ませ、大丈夫と思えるまで自宅療養できていたからだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
熱が出てお迎えは3年間で一度もないです^ ^基本的に体調不良が見られればお休みするのでお迎え要請は一度もありませんでした!
ただ、幼稚園の通い初めは風邪をもらってきて治っては別の風邪をもらってくるの繰り返しで3ヶ月くらいは月の半分も通えてないってくらいお休みさせてました😂
はじめてのママリ🔰
他のママから聞くと少なからず帰ってる子はいるみたいですが
体調不良であらかじめお休みの子も
多いと思います!
我が家も今上が胃腸炎ですが
もし下が急に体調悪くなると動けなくなるので元気な下の子もお休みさせてます😭
mama
入園してもうすぐ一年ですが、呼び出されたことは一度もないです🙌🏻
コメント