今月から少人数制の幼稚園のようなところに入園が決まりました。そこの…
今月から少人数制の幼稚園のようなところに
入園が決まりました。
そこの園ではたまにバスに乗り合わせて、
少し遠出をする時があるみたいです。(親子一緒)
園に申し込みする前はこの情報がなく、入園が決まってから知りました💦
毎週決まった曜日に親子保育があるのは知っていましたが、まさかバスに乗り合わせるとは知らず...。
私は酔いやすい+トイレに行けない状態や緊張すると便意がきます...
どれくらいの頻度であるのかわかりませんが、その事を考えると憂鬱で仕方ありません。
便意がくるともう我慢できないんです😭
一度漏らしかけた事があり、そこから更に悪化した様な気がします。
こういうことは、病院に行ったら改善されたりしますか?
あと、同じような体質の方はいますか?
子どもの頃から緊張すると便意がある時ありましたが、
大人になってからはあんまり無かったのですが、
産後にまたなるようになってしまいました。
この便意がいつも悩みです。
- mn(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院行ってなくて、私自身多分過敏性腸症候群だと思ってるんですけどトイレ行けない環境や緊張で便意きて我慢できない感じになります。
mnさんがそうかはわからないけど病院行ったら何かしらの薬はあるんじゃないかと思います。
mn
ネットで調べたら、多分軽く過敏性胃腸炎ぽいのかな?って感じです。
あまり当てはまらないのですが、便意が本当に辛いです。
一度病院に相談するのがいいですね...
はじめてのままりさんは、トイレに行けない状態の時の突然の便意はどう対処していますか?
私はトイレに行くしか対処方がないので、トイレを探したり、道中などではどこでトイレができるか常に考えています。
今回は自身だけじゃなく、他の人にも迷惑をかけてしまう事になるのでトイレに行く以外の対処があれば知りたいです。
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私も常にトイレの場所考えてトイレに行くしかないです。
なので行けない状況を作らないのが一番で、例えば懇談会とか入学式とか抜け出しにくい行事等がある時は数日前から整腸剤飲んでます。
プラシーボ効果かもしれないけど薬を飲んでるから大丈夫という安心感や、トイレの場所を調べておいたりする事と行って見て大丈夫だったという成功体験を重ねて何とか参加できてる気がします。
どうしてもダメだったら抜け出せばいい漏らすよりマシと思う様にしてます。
先生に事前に伝えておくのもいいと思います。事情を知ってる人がいるのといないのじゃ安心感が違いますし1人で抱え込まないのも手だと思います。
後、病院で相談してみたら整腸剤以外の薬があるかもしれないので効くお薬があればそれも安心感に繋がりますよね。