※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の私が生活費の使い過ぎを主張する夫私の主張としては度重なる…

専業主婦の私が生活費の使い過ぎを主張する夫
私の主張としては度重なる反抗的な態度、生活態度の非改善、子供の前での怒号や暴言、暴力(夫は正当防衛を主張)、モラハラ発言、私が専業主婦な故に家事育児の不参加

大まかすぎる書き方ですが、この内容を聞いて皆さんはどう思いますか?

コメント

ママリ

本当にこの情報だけでの感想ですが、
生活費の使いすぎなどの経済的な話とモラハラや育児不参加の話は全く別問題なので、それぞれ解決しなきゃいけないと思いました、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

使いすぎについては、年収や家族構成、いくら使ってるのかがわからないので何とも言えないかなと思います🤔

暴力や暴言については、どんな理由があってもいけないので旦那さんが悪いとは思います。
力で敵わない女性や子供にやってはいけませんよね。
ただ、旦那さんへの主張で反抗的な態度と書くということは、はじめてのママリさんも気が強いタイプなのかなぁと感じます。
旦那さんを下に見てる印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    反抗的な態度、というのは夫の主張に対してではなく、一言片付け等のお願いを伝えただけで激高するため度重なる反抗的な態度と書かせていただきました🙇‍♀️

• 1時間前