※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園、入園して慣らし保育はあると思いますがその後は短時間保育です…

保育園、入園して慣らし保育はあると思いますがその後は短時間保育ですか?標準時間で預けましたか?

今私は求職中です。いいところが見つかり、受かればですが9-15時のパートの予定です。

なので最初は短時間保育で、慣れてから標準時間にしようかなと思っています。自分もフルに切り替える予定です。(可能なら)

旦那にはフルで働かないの!?と驚かれました😂
ちなみに保活は私に全任せで何ひとつ仕組みやらなんやらを知りません。

自分も子どもも慣れない所で最初から長時間ってどうかなと思ったのですがこれって甘えなんでしょうか😭

コメント

すず

標準時間です!

短時間保育の申請で保育園入れたなら
しばらく短時間保育でもいいと思いますよ🙂

みっこ

標準時間で入所しているなら、慣らし後、標準で預けます。
短時間で入所してるなら、その時間でしか預けられないので💦
慣らし保育終わる=泣いたりはあるけど、問題なく過ごせる…と思います。
私はフルタイム復帰だったので、慣らし終わったらすぐ長時間でしたよ🤣

momo

同じ月齢の娘がいますが、去年の4月に10ヶ月で保育園に入れました🌟
慣らし保育2週間、慣らしが終わった4月中旬に復職しました。
仕事は8-15時、保育園は7時半-15時半から始めて、3ヶ月後くらいに仕事16時、保育園16時半に伸ばしました。
そこからずっとそのままで、朝が早いのでいつフルに戻そうか…というところです!
仕事再開して、子どもが一番大事だと本当に思います🥺
お給料や職場の人間関係などありますが、子どものためにはまだフルにしない方がいいのかもと思っています。
実際、15→16時に伸ばしただけで、指しゃぶりが増えたりしたので😭