※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お薬飲んでくれなくて困ってます😭金曜日に突然の嘔吐と発熱で病院に行っ…

お薬飲んでくれなくて困ってます😭
金曜日に突然の嘔吐と発熱で病院に行ったところ胃腸炎の診断がおりました。
粉薬で整腸剤が出ているのですがそれまで粉薬を飲ませた事が無かったのでとりあえずお薬飲めたねを買ってその日の夕方と翌日の朝飲んでくれてとても喜んでいました!
しかし土曜の夜から突然嫌がり日曜日もダメ…失敗を続けて飲ませられないうちに今朝再び大量の下痢が💦
なんとか飲ませたいのに今朝も拒否されてます…
どうやったら飲んでくれるようになるでしょうか😭

コメント

咲や

にがいのにがいのとんでいけという甘くない薬用のチョコレートでもダメですかね🤔
あとはねるねるねるねの薬版とか(1回分の量が少なめです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく器に入ったゼリーは味が変だって覚えてしまったようで…
    アイスとかに入れるとかも見たんですがお腹壊してるのにアイスはなぁ…となっていました😢

• 1時間前
  • 咲や

咲や

うちの子もお薬飲めたねは苦手で1回でアウトでした😂
    にがいのにがいのとんでいけは、大人でも苦い心臓の薬を毎日それで飲んでいたので平気みたいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    そちらの商品探して来ます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前