※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

「1歳クラス入れなかったから、2歳までゆっくりお家で見る」とニコニ…

「1歳クラス入れなかったから、2歳までゆっくりお家で見る」とニコニコ話してたパート育休中のママ友、専業主婦1年しても家計が苦しくならないの羨ましい😭😭😭

1番それが羨ましい😭
うちは夫が病気して金無さすぎて
生後半年で保育園いれた😭
それでもカツカツだから余裕あるのいいなー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましいですよね、分かります😢
私もそうそうに復帰したので、のんびりいいなあ〜と思いますが羨ましがっても状況は変わらないので、前向きに前向きにですね🥹

実際2歳まで自宅保育って結構しんどいと思いますよ、、1歳までと違い体力も付いてくるし赤ちゃんの時みたいなほのぼのした空間ではなくなっていきます笑
3歳までは自宅で見たい!って人もいますけど大半は社会復帰して大人と繋がっていたいと思うようになってくる!!!
と言い聞かせていました笑

そうせざるを得ない状況でしたが、あの時もっと一緒にいたかったーーーーーーの後悔ばかりではないです!

まる子

案外、2歳まで家で見るのどれだけしんどいか。私ならゾッとします。一歳くらいで仕事に出ちゃった方が、ぶっちゃけ楽と思います。
保育園の先生にも発達とか育児とか相談できるから、安心ですし。
旦那さん病気してると、それはそれで本当に大変と思います。
旦那が入院した時、家事育児自分ばっかりって思って、めちゃ腹たっちゃいましたよ。