※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみきゅ‪💡‬
産婦人科・小児科

小一の息子なんですが、特に持病などはありません。今までも人並みに熱…

小一の息子なんですが、特に持病などはありません。
今までも人並みに熱を出したり風邪をひいたりしていましたが、特に入院歴等もなくいたって健康だったと思います。

が、今年に入り熱を3回出していて(3週連続で)毎回高くても38.0までで基本的には37.5前後といった感じで熱が出てる時は食欲もなくぐったりって感じです。
それでもこの熱は一日で下がり切り次の日からは普通に学校に行けて食欲も元通りです。その他の症状はないです。

インフルコロナなどの検査もしていますが陰性です。

毎週毎週熱を出すという所が心配でなんだろうと思っているのですが、まず普通に小児科に相談に行けばいいでしょうか?
熱が下がってても相談に乗ってもらうことは出来るのか?今元気ならそれでいいでしょうとなってしまうのか、何か血液検査とかしてもらえるのか。。。

同じような感じな症状を経験された方いらっしゃいますか?

コメント