※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の麻酔かかりすぎて首元まで麻酔かかり息苦しさ腕のしびれ胸部…

帝王切開の麻酔かかりすぎて首元まで麻酔かかり息苦しさ腕のしびれ胸部圧迫感あった方いませんか?

2人目考えてるんですが1人目出産の時に上記の症状があり、もし二人目出来たとしてまた帝王切開になるのでおなじ風にならないか不安です。

上記の症状調べると中々怖い事が出て来て、術中も看護師さんに症状伝えてたんですが病院からは特にその事について触れられず...。

もし2人目出来たら違う病院にしようかなと思ってますが、また同じような感じになるかもと思うとかなり怖いです😕

コメント

みっこ

1人目の時、しびれはありませんでしたが、息苦しさはありました。出産直後も39℃の発熱をし、震えが止まりませんでしたが、点滴で眠らされ、起きたら治ってました。
3回帝王切開してますが、2人目・3人目は同じ症状は見られませんでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

術中は麻酔が上までかかりすぎたのか同じ症状はありましたね😅
2人目の時は麻酔が効きすぎてるからですねって術中麻酔科医が説明してくれてました✨
1人目の時は説明なかったですね🤔

私自身産婦人科で働いたことのある看護師ですが、割とちょこちょことよく麻酔が効きすぎる人はいましたよ😅💦
一応麻酔科医が確認しながら調整はしていると思います。
常にバイタル測定はしているはずなので、そこも確認しながら管理してくれてます。

前回のこともあって不安になるのは当然だと思いますので、術前検査などし始める頃に麻酔科医からの説明があれば、細かく伝えておけば対応考えてくれると思います😊✨
入院してからも手術前日に麻酔科医が簡単に説明もまた来てくれますし✨

私の場合は1人目の時に麻酔が効きすぎたのよりも、吐き気と嘔吐、めまいが酷すぎて目も開けられない頭も身体も動かせない状況を一晩苦しみました💦
またその後外科手術した際も同様に気持ち悪くて💦
なのでそれを伝えましたね。そのため元々麻酔が効きやすい&乗り物酔いが酷い体質もあるから薬が合わなかったんだろう…と麻酔の種類を変更してくれました😊✨
ママリさんの症状だと薬が合わないというより効きすぎたって感じはします🍀
麻酔をかける時に身体の左右対称にちゃんと効いているか確認して調整していたら効きすぎてしまうこともあるかと思います😅
実際私も左半分は効いてるのに右はまだ効いてない……って感じで調整されてたと思いますので💦結果割と上の方までよく効いてしまってました🤣笑

個人病院でのやりとりは私はわからないですが……健診時に医師に前回麻酔が効きすぎてしんどかったことや恐怖を感じたことをしっかり伝えるといいと思います😊✨